我的家乡是四川,那里山清水秀,犹如仙境一般,那里一年四季也都风景如画,美丽极了!
春天,是个春暖花开的季节。大自然几乎成了花的世界,我的家乡也不例外,满山遍野上都是五颜六色的花朵,各种花朵竞相开放。红的艳,白的娇,黄的嫩,构成了一幅五彩缤纷的画面,散发出沁人心脾的芬香。大自然也成了万物复苏的是乐园,嫩绿的小草从土中破土而出。柳树、槐树、白桦树等……也长出绿绿的叶子,一切都充满了生机。
夏天,是个烈日炎炎的季节,我的家乡也是烈日当空,道路两旁,成熟的谷物热得弯下腰,低着头。蚱蜢也受不了这天气,在小麦和黑麦地里,在岸边的芦苇丛中,发出微弱而嘈杂的鸣声。太阳炙烤,热得河里的鱼不敢露出水面,鸟儿也不敢飞出山林,就是村中的狗也只顾伸长舌头喘个不休。
秋天,是个硕果累累的季节,我家乡的果园里都挂满果子。我走在村间小道上,时不时扑鼻而来的香气,都把我给醉熏了,傻乎乎的躺在果树下,不想回家了。红通通的苹果,像涨红了脸冲着我笑;金灿灿的梨像金色铃铛向我使劲摇着;晶莹的葡萄像玛瑙般玲珑剔透……一派成熟的景象。
冬天,是个冰天雪地的季节,我的家乡已经下雪了,鹅毛般的雪花从雾蒙蒙的天空中飘下来,落到行人的肩上、头上,落到树枝上,落到田野里……不一会儿,整个大地就变成白茫茫的一片。
这就是我的家乡!