窗外写景作文600字
打开窗门,我的目光便与你撞了个满怀,你是那么的透澈。那夕阳辉映在你的脸上,是那么的清晰,宛如你灿烂的笑容。你——湖,真美!
那湖色是怎样的呢?你卧在这林间中,倒向一个一尘不染的小姑娘。眨着淡淡绿色眼睛,只听”呼”的一声,风,便把你的清香飘散给人们。
从古至今,有多少诗人沉浸其中,这如画的景色中,“春风又绿江南岸,明月何时照我还?”“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”“江湖夜雨。”
太阳一边落下,金黄色的灯光洒在湖面上,映在湖水中。它拖出了长长的灯影,在湖面上拉出了一条条金光。灯光投影在湖水,湖水照映着灯光。远远望去,竟然分不出哪里是灯光,哪里是水面。又一阵风,一层一层的涟漪轻轻地掀起,晃动着,向舞台上揭开幕一般,此刻,便迷离了我的双眼。
打开记忆的窗门,我看到了另一座湖。
那是外婆家乡的一座湖,不大却非常美丽。站在那儿,清风迎面袭来,湖水上荡漾起层层涟漪,美不胜收。一棵棵婀娜多姿的杨柳丽在湖旁,随风摇曳,轻轻的舞动着。湖面水平如镜,湖水也是那样碧绿、清澈、无暇。
我最喜欢图上的那座亭子。小时候,这个亭子与周围的景色完全融合。望着湖水,便情不自禁地来到湖边,在湖面上飘洒出晶莹的水花。小鱼儿会围着我的脚顺时针打转,随后摇摇尾巴,消失在湖水中。我来这总会带上一小块面包,当鱼儿聚得多时,我就把面包揉成末粉,撒给小鱼,它们总是争先恐后的抢食,大个子抢得多,还吐出一串儿泡泡,心满意足地游走了。没抢到的,总是不满地拍打着小水花,愤愤不平地离开了。我便相视一笑。
透彻的湖水,这就是我眼中的窗外。