窗外写景作文600字
喜欢窗外的景色,有一种不一样的感觉,就像窗内是一个世界,窗外是另一个更大的世界。
在家里坐于窗边,春天的窗外微寒,却已有泉水叮咚,鸟鸣嘤嘤,湛蓝如水晶的天空下,花开有声,与姹紫嫣红相拥。连清风也是熏好了百花香才正式赴春天的邀约,变得温柔馨香。湿冷的泥土下挨挨挤挤的花籽受到花香的召唤,迫不及待地钻出泥层,整个山林间都是她们清亮的笑语。自己也跟着笑了。
夏天的窗外有蝉鸣不断。蓝天一望无际,几朵白云悠悠飘荡,地面那息于树上的蝉们却经常搅散这份宁静。它们的音乐会从日出开到日落,而且还有夜晚合奏,热闹得不像话。它们的歌就像燃烧的烈焰热情奔放,丝毫不逊色于炎炎烈日,绿油油的林海中,常回荡它们荡气回肠的曲子,让人在慵懒的夏日不那么恹恹思睡。我也常与它们合唱,心就飞到窗外。
秋天的窗外常弥漫着雾,雾里有花瓣、枯叶飘落。一场大一点儿的秋雨就浸染出漫山的秋色,斑驳的枯叶无可奈何地落去,发出一声叹息。麻雀落在窗外,叽叽喳喳地聊着秋天,又扑棱着翅膀飞远了。一朵花凋落,写下了秋天的诗行,我离开书桌,伸出手接住窗外久违的日光,淅淅沥沥的雨停了。
冬天的窗外蒙蒙的一片,很少见到鲜活的色彩。偶尔间在一方灰色的天地里寻得一份灿烂的红,是山茶花。大红色的裙摆尽显芳华,金灿灿的花蕊华丽无比的皇冠。她孤傲地立于风雪之中,绽放漂亮。也曾见过一树刺眼的明黄,是腊梅,如仙子,清秀脱俗,如佳人,风姿绰约。我走到窗外,不禁与这些美好相视而笑,轻轻抚摩带走一捧花声。
很喜欢窗外,有花红柳绿,好鸟相鸣,让我真切地感受到这世上在忙碌之外,还有一个让人心生温情的词语,叫美景。