清晨写景作文600字
俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”对这样一句俗语,作为山村孩子的我别有一番感受。
我喜欢山村清晨风景的美丽。当黎明前的黑暗渐渐离去,东方的天空就会出现鱼肚白,黑夜悄悄脱去它的伪装,换上轻盈妩媚的薄纱,露出婀娜多姿的庐山真面目。远处的青山、绿树轮廓分明;田野里的庄稼舒展腰肢、翘首四望;路边的小草、野花头顶露珠,相互嬉戏游玩;微风中各种植物各就各位,全神贯注地完成自己精心编排的舞蹈;公路边一排排挺拔的白杨树站得笔直,宛如和平、幸福的守卫者。
我喜欢山村清晨空气的清新。废气、噪音……都随着黑夜的降临而逐渐消失,随之而来的是温馨、甜美、沉寂、吸收、释放。经过一夜的净化、调息,大自然又恢复了勃勃生机与活力,空气中伴着泥土的芬芳,各种花草树木的味儿四处飘散。每每这个时候,我都会睁开朦胧的睡眼,信步走出房门,张开大嘴,尽情呼吸这清新的空气,享受这难得的大自然的恩赐。有时,我会带上喜欢的书爬上屋后的山坡,站在树下高声吟诵,如痴如醉,其乐无穷。
我喜欢山村清晨场面的热闹。雄鸡一唱,打破了山村清晨的宁静。各家各户的厨房里,锅碗瓢盆叮叮咚咚唱起了欢乐的交响曲;每家每户的鸡鸭牛羊猪竞相奔走,呼朋引伴,翘首张望,等待主人送早餐;树林里、屋檐下,小鸟叽叽喳喳、扑哧扑哧,相互问好;小河里,鱼儿窃窃私语,鱼贯而出,探出头来欣赏水面的无限风光;公路上,人声、车声,叽叽咕咕、滴滴答答,相互映衬,热闹非凡。
山村的清晨是美丽、清新、热闹的。让我们把握这大好时光,坐稳祖国“富强、民主、文明、和谐”这艘大船,奔向幸福的明天。