我的家乡在前店,那儿山清水秀,景色旖旎。每逢星期天,我都会叫爸爸带我去那儿玩。又是一个周末,我和爸爸兴致勃勃地赶往家乡,来到家乡,我四处俯瞰着,只见东面耸立着一座座大山。这山拔地而起,直上青云。仰头的工夫,差点把帽子给甩掉了。只见山的这边,危峰兀立,怪石嶙峋,好象一不小心就会掉得粉身碎骨。
向南望,是一片茂盛的竹林。你悄悄地走到它旁边,才感觉到空气是那么新鲜,真令人心旷神怡。“沙沙沙沙”,什么声音?原来是风声啊!我还以为有人在摇动着毛竹呢!真是“山风吹空林,飒飒如有人”啊!望着一棵棵挺拔的毛竹,不由得令我想起了郑燮的名句“一节复一节,千枝攒万叶。”
朝西看,是一条清澈见底的小河。河水真静啊,静得让你感觉不到它在游动;河水真请啊,请得可以看见河底的沙石;河水真绿啊,绿得仿佛是一块无瑕的翡翠。风儿吹起的微波,扩散出一道道水纹,让你感觉到岸在前进,河在后移。
往北望,哇,白白的一片,如同棉花似的。吸引得蜜蜂们千里迢迢跑来采蜜。那是什么呢?原来,这是家乡的宝——金银花。金银花的花苞从顶端张开,边缘向外翻起,就像精致而又匀称的小喇叭。任何人精雕细刻,也是造不出来的。一簇花有七八朵,紧紧相挨,黄白之间,显得那么协调、鲜艳。
我的朋友,来吧,跟我一起进入大自然的怀抱,到时候,你一定会被这儿的景色陶醉了,会爱上我的家乡的。