快乐的秋游作文
今天,我们要去秋游,参观南宋官窑博物馆。我们十分兴奋,每个同学脸上都堆满了笑容。
到了目的地,我们排好队,跟着解说员阿姨,陆陆续续的走进了博物馆,博物馆里的陶瓷在古代的时候,平民百姓是不能用的,只有黄官贵族才能用的。陶瓷又被称为青瓷,青瓷的故乡还是浙江呢!因此,我为我是浙江人而感到自豪。陶瓷其实是分成两种的。一种是陶器,一种是瓷器。炼瓷器必须要1200以上的高温才可炼成,我心想:这太难了!但是我们的祖先却做到了,这说明人的潜能是无限的。
中午,我们开始吃点心,同学们各自打开书包拿出自己的点心,津津有味的吃了起来,吃完点心之后,我们又整整齐齐的排好队伍去看八卦田了,关于八卦田还有一个传说呢。一个皇帝打了败仗,和大臣们逃到了一个村庄,在那里建造宫殿,一如既往的过着以前一样的宫殿生活,这引起了百姓的纠纷,皇帝害怕失去民心想了许多办法,但都不管用,最后一个大臣提出意见说:“陛下,他们不服,就因为我们跟他们的日子过的不同,您只要造一块田对那些平民说,你会亲自去种田,这样他们就会心服口服了。”后来百姓们听到皇帝要亲自去种田的消息,纠纷果然减少了,可是一个不相信就去偷看,结果发现是别人在替皇上种田。于是,他把看到的告诉给了其他人。皇帝知道自己的谎言被识破了,以后就索性不去这块田了。从此这块田就保留了下来。
这次的秋游,我不仅玩的开心,而且还学到了不少知识呢!