雪写景作文
20xx年的第一场雪,早已在不知不觉中到来,屈指数来,这大概是今年第五场雪了。
坐在窗前,看那雪花翩然而下,有一种久违了的感觉。江南很少会有这样的雪,这么大,这么频繁地降临。的确,在江南很难见到像这样“千树万树梨花开”的景致。
今年的雪仿佛也变得更加的善变了,时而如鹅毛般翩然而下,时而又如春雨般急急地落在大地上,时而又如细柳般轻拂着人们的脸庞。
朱自清说过,雪是雨的精魂。
但我并不完全认同朱自清先生的观点,雪虽同雨一样拥有着水的心,但他们有着全然不同的精神实质。雨水是厚重的,它承负着所有的压力。而雪却全然不同,它可以根据自身的喜好来改变自己的形体,从而减轻自身压力。雪是那么的轻盈、自由,让我羡慕不已。
雪,对于孤独的人而言,或许只能带来更深的寂寞于凄怆;对于乐观的人而言,它能给予更大的欢乐。
而对于我而言,雪是一位朋友,一位久别重缝的好友,一位永远值得珍惜的知心好友
雪在冥冥中已成为一位让我值得倾诉的知己,无论快乐与否,无论有多少烦心事,我都可以向他倾诉。他会用自己雪白的心灵倾听一切,用他那无暇的心胸包容着我的固执、自私、蛮横……
我久违了的雪,纯白的雪精灵。