秋是一个害羞的小女孩,她一见着了冬哥哥,就胆小的躲了起来,但她又十分的善良,为稻田妈妈接生了孩子,为草弟弟带来了黄色的衣服,还让我们品尝到果实的甘甜可口。
秋是一个善良的小女孩,她看见了蚂蚁的辛苦,就忍不住的把刚刚接生出来的果实给了蚂蚁,她看见风哥哥再为农民伯伯散去热流,就又忍不住的接替风哥哥的任务来帮风哥哥。
秋是一个爱做恶作剧的小女孩,她看见了小鸟的懒惰,就故意把这里的天气弄得非常非常坏,小鸟知道了,连连说不敢了,不敢了,弄得秋笑的哈哈大大笑。
秋就是这样的小女孩,我们也喜欢她的害羞,喜欢她的善良,喜欢她的爱做恶作剧的性格,我爱这样的秋。