雪写景作文300字
“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。”唐代诗人杜甫曾这样写到雪。
今天,雪姑娘穿着洁白的衣裳戴着干净的帽子来了。她是一位使者,风和雪姑娘是一对好朋友,帮她一起完成任务。
雪姑娘和风来到了街道。一眼望去,空无一人。街道向她们招手,哆哆嗦嗦地说:“老朋友,帮帮我吧。”雪姑娘一挥手,无数雪花落下就像无数活泼的小精灵搭成一层层厚厚的温暖的棉被盖在街道身上。街道感激地说:“太谢谢你了,雪姑娘路上要注意安全呀!”雪姑娘和风点了点头,就走了。
雪姑娘和风又来到了大地,大地不再绿油油的了。小草被折断了腰,伤心地说:“好冷呀,好冷呀!”小花也不在陪伴她,凋谢了。雪姑娘很同情她们,送给了她们一件件衣服。就这样,世界笼罩在一片白雾中。
雪就是黑暗中一束光明,就是天黑了的一盏路灯,就是迷路了在你手里的指南针。
雪,我赞美她,我喜爱她。她是那么善良,那么美丽,那么纯洁,那么洁白......