公园写景作文300字
我的家乡有一个公园,公园里绿树成荫,一年四季景色迷人。
春天,柳树发芽了,柳条像一条条小辫子,微风吹来,柳条在空中翩翩起舞,美丽极了!小河上的冰融化了,柳条抚摸着水面,好像要让冰更快地融化。河水非常清澈、碧绿,清得一眼就能见到河底,绿得跟碧玉一般。迎春花开了,先是一颗小小的花蕾,再是大大的花苞,然后展开两三片花瓣,最后花瓣全展开了,嫩黄色的迎春花好像在说:“春天来啦!春天来啦!”
夏天香樟树散发出阵阵香味,长出茂密的枝叶。“呼呼”的风轻轻地吹过,树叶发出“沙沙”的声音,好像在歌唱夏天。知了也欢快地唱起自己最拿手的歌。树叶长得非常茂盛,把天都快遮住了,夏天真是生机勃勃啊!
秋天,桂花开了,散发出浓浓的清香,远远望去桂花像一颗颗小星星。桂花开了,菊花当然也开了,菊花有很多颜色:红的、淡黄的、雪白的'……别提多美丽了!菊花的花瓣像女孩的卷发。微风吹来,落叶在林间飞舞,像一只只五颜六色的蝴蝶,在空中舞蹈。
冬天,小河结上了透明的冰,树木穿上洁白的银装,到处一片洁白,真漂亮!
家乡的公园一年四季真美,我太喜欢它了!