家乡写景作文
我的家乡在美丽的沱江河畔,她有一个美丽的名字叫内江,她还有一个甜甜的名字叫“甜城”。我们家乡有好几个生态湿地公园,他们分别是谢家河湿地公园,清溪湿地公园,清溪湿地公园等等。
在这些公园里我最喜欢清溪湿地公园,因为我的家就住在它旁边,出小区几分钟就到了。清溪湿地公园位于东兴区兰桂大道的沱江边上,这里有数不清的花草树木,数量最多的要算芦苇了。成片的芦苇丛在春风的轻拂下翩翩起舞,像成群结队的朋友在那里唱歌跳舞。有时候一阵风把芦苇絮吹得漫天飞舞,像冬日里的白雪。粉粉的樱花、鲜艳的桃花、白白的玉兰花……在春天里竞相开放,把清溪湿地公园装扮成了美丽的花海。
傍晚,附近的人们三三两两的走出家门,来到这鸟语花香的好地方。在闪烁的星光下,公园里的盏盏彩灯,射发出五彩斑斓的光照在树上,人们仿佛置身于童话世界,芦苇丛在灯光的映衬下,风一吹就像大海的波涛在翻滚。蛐蛐和青蛙在草里欢快的叫着,为这春色无边的晚上更添加了一抹色彩。
夜,慢慢的深了!人们陆陆续续的散去,只有那些高大挺拔的树,绚丽多姿的花儿还守护着自己的家园——清溪湿地!