春天写景作文
穿过夏天的炎热,秋天的萧瑟和冬天的严寒,春天悄悄地来了。
当解冻的河上有潺潺的流水声,当辽阔的原野被嫩鹅黄绿冲开,当蓝天带着呢喃的燕语降临,当温暖的东风带着泥土的芬芳,你听见了吗,朋友?那是春天的呼吸,那是春天的歌唱!轻快的脚步,欢快的音符,春天,像一首朦胧中的音乐散文诗,带着浪漫与温暖,带着期待与希望,轻轻走进我们的视野。一个人静静地走在春天,深深陶醉在温暖温暖的春风,我的思绪像蓝天下的鸟儿一样自由飞翔……在每个人的眼里,春天有不同的内涵,在不同的心情下,春天有不同的颜色。
春天,暖人心脾,和尚智南说:杏花湿雨,吹寒柳风;春天,温暖宜人,韩愈说:天街雨酥如酥,草色近而不近;春天充满诗情画意。杜甫说:两个黄鹂鸣绿柳,一行白鹭上青天;春天带来巨大的活力。白居易说:几只早莺争暖树,其新燕啄春泥;然而,春天很短暂,转瞬即逝。李煜说:华林谢春红,太草率了!更重要的是,春天是播种的季节。沈李说:春天种一粒谷子,秋天收获一万粒种子。是的,没有春天的辛勤劳动,怎么能得到秋收的果香呢?花有重开日,没有人是少年。大自然的春天,有四季,但生命的春天只有一个!我们每个人应该如何度过青春?男青年不努力,老男人伤心,答案不言而喻!美好的青春要在奋斗中度过,宝贵的岁月要在事业中发展!去修远的路很长,所以我要上上下下!当岁月敲开青春的大门,就意味着我们要踏上一段开拓的征程!
朋友们,利用青春和生活的青葱时光,实现自己美好的梦想。让我们的青春多一份“日出胜于火”的辉煌,少一份“无奈的花落去”的哀叹,因为生命的春天没有第二个轮回!