春天写景作文
春天到了,百花争奇斗艳,蝴蝶嬉戏其中,不知何时,整个院子变得生机勃勃,春意盎然。
海棠花的几片又小又嫩的花瓣中间,裹着几根纤细的花蕊,在一片粉红的海洋之间加了一点黄。风一吹,一片片粉红色的花瓣和那海棠花独有的香味首先飘入我的鼻子,然后便飘落到了地上。不一会儿,便织成了一片粉红的地毯,仿佛到了仙境之中。一朵小花不甘受大树的束缚,伸出树杆很远,一技独秀,贪婪地享受着阳光。海棠花不是美在个体,而是美在整体。一朵小花虽然典雅,但是不是比不上一树的海棠,粉白、粉黄,漂亮极了。用一大片海棠来装扮春天,美得再合适不过了。
櫻花更是如此。一朵朵娇柔而美丽的小花,在空中随风摇曳,阳光下更显俏丽美艳。一阵风来风来,有的没抓紧,轻轻飘入了小河;有愈抓愈紧,笑呵呵地迎着太阳。樱花的生命极为短暂。假如你一周前来看樱花,开得正艳。你下周再来,说不定迎接你的只有一树绿叶和满地的花瓣了。所以,樱花在生的时期总是尽自己最大的努力去绽放,花开得极为艳丽、极为茂盛,跟太阳花很像。正开的时候,一排排洁白的雪花,呈现在你的眼前。站在树下,当别有一番风味。
春天的花儿,可能是开的太多了,有时真让人犯糊涂。走在小区花园里,忽然,我看见一群蝴蝶,飞舞在绿绿的草从中。走近一看,可却一个个都一动不动。哦,原来是一从开的正艳的蝴蝶兰。它们活像是一排待飞的蝴蝶,身上还有褐色的斑纹,真是绝了。路旁的山茶花,很像玫瑰,我一开始还真没分清楚,真以为是玫瑰。你看,多像啊。有一朵白山茶特别显眼,我还给它拍了特写呢,照片看着更漂亮。
这就是春天,花儿最美丽。