春天写景作文
“春天在哪里呀,春天在哪里。”每当唱起这首歌,我就想起了百花盛开的春天,冬姑娘关上了大门,静悄悄地离我们而去。春姑娘拿一把钥匙,把春天的大门打开了。春姑娘像一阵风,看不见、摸不着,但却在暗中把花吹开了。春姑娘像一棵大树,把自己的新绿带给了其它的树木,春姑娘还像一张邮票,飘走了冬天,飘来了春天。既然我们能感觉到春天的气息,那么,它到底在哪里呢?让我们一起来寻找春天吧!
“春天来了!春天来了!”小燕子在高高的天空上飞舞着,欢快地叫着。小鸟们争先恐后地展示着自己的歌声,这儿一团,那儿一团,数不尽的鸟叫声在天空中摇滚着、荡漾着、回旋着,好像在开“演唱会”呢!天空上不时飘上来几只风筝,时而高、时而低、时而像一只翩翩飞舞的蝴蝶;时而像一只在空中盘旋的纸飞机。放风筝的小朋友的笑声连成一片,他们的欢声笑语传遍了整片田野。哦!原来春天在天上呀!
小溪哗啦啦地流着,唱着欢快地歌,船桨激起的微波扩散开去,小朋友们不停地往水里扔石头、打水漂,仿佛就是一位演奏家在弹钢琴,声音时而高潮、时而低落、时而悲伤、时而欢快。浪花向前冲去,就像两条龙凌空跃起似的。哦!原来春天在小河呀!
花园里的花更是争奇斗艳:红的玫瑰、紫的蔷薇、黄的迎春、粉红的桃花,形成了一片“花海”。清晨刚下过一场春雨,地面潮湿,草丛里滑动着晶莹剔透的雨珠,像透明的葡萄。花丛中,一大片五颜六色的花形成了一位亭亭玉立的少女。哦!原来春天在花园里啊!
我找到了春天。