秋游作文400字
一个阳光明媚的早晨,闻着淡淡的桂花香,我来到浙江美术馆秋游。
在叔叔阿姨的陪同下,我们进入了第一个展厅,那里的艺术品深深地吸引了我。有些只是一件瓷器,有些只是一幅画,有些只是一堆组装好的碎片,但它似乎蕴含着一种神秘的力量。上面的每一粒、每一个洞,不都透露着岁月的沧桑和历史的痕迹吗?就在我陷入沉思的时候,我们走进了第二、第三展厅,一群群看似陌生的画作吸引了我。有的像被拉变形的猫头鹰,有的像画有图案的脸,有的只是衣服。
一股浓浓的味道吸引了我。我抬头看见眼前有一幅向日葵画,那沉甸甸的花盘看起来那么真实,那么贴近向日葵。我的视线被一幅巨作震撼了,一幅由无数向日葵交织而成的巨幅画面。一开始我只是被它的数量震惊了,一个接一个,然后我仔细观察了每一株向日葵。作者只用了几个颜色来表达他想表达的东西:人的生与死,春夏秋冬的更替。真不愧是高手!哦,这是去葵园,许江的作品展。我们带着留恋的目光结束了访问。