到了西山风景区,这里风景如画。花儿谢了,枯黄的叶子满天飞舞,那叶子就像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞……西山公园里今天是周末,秋高气爽,爸爸、妈妈和我一起高高兴兴的坐上公共汽车,来到鄂州西山游玩。鄂州西山位于长江以南,与我的家黄州隔江相望。沿着铺满石板的山坡路,我们来有的游客在美妙的音乐声中跳舞,有的人正在拍照,有的人在长长的石板路上散步,真是热闹非凡!
边看风景边与爸爸、妈妈有说有笑,我蹦蹦跳跳,不知不觉一会儿就来到了“望江亭”,这是一座很高的古建筑,有七、八层楼那么高,顺着狭窄的木楼梯,我们拾级而上,大约走了二十多分钟,我们一家人气喘吁吁地上了楼顶。登高远望,首先进入眼帘的便是我们的“母亲河”---长江,此时看来就像一条银丝带,几条小船漂浮在江面上,行驶的车辆好像很小的盒子在慢慢移动,行走的人像小蚂蚁似的,高楼林立,就像积木一样立着……一切都那么小,尽收眼底,真有趣!
一晃一上午的时间就过去了,我们依依不舍地离开西山乘车回黄州。真是玩得好开心啊!