今天我们要去溱潼古镇和湿地公园。
下了大客车,我们就直奔溱潼古镇,我也非常好奇溱潼古镇里面到底有什么古老的东西。我们走过了一个小小的石头桥,来到一个院子,院子里有一棵老槐树。老师说它已经活了一千一百多年了,同学们都大叫了一声:“哇!”我看见了老槐树主干上有许多洞。我就想:它长那么多洞是要干什么呢?哦,我知道了,这些一定是它的嘴巴,它一定在跟我们打招呼,所以它需要那么多嘴巴。
然后,我们又来到了湿地公园。我走上了台阶,看到了很多麋鹿,它们有的在比赛,有的在东张西望,还有的一动也不动。它们面似马,角似鹿,蹄似牛,尾似驴,我觉得它们可真是“四不像”,我还发现了它们母的没有角,只有公的才有角,看,一只公鹿还有一只母鹿之间有一只小鹿,它们好像是一家人。
接着,我们又来到了一个小湖的旁边,看见了几只黑天鹅,其中有一只黑天鹅,它头低着,然后用水清洗羽毛。我想:它一定是把湖水当成了一面镜子了。
我爱的,我真希望我每天都去。