国庆放假,我们全家去旅游,我们去了日照、青岛、威海、乳山、蓬莱、烟台、大连、旅顺。沿途的风景让我目不暇接、流连忘返。我看到了大海的磅礴气势,蓝天碧海、水天一色;在金色的沙滩上亲手垒起的“城堡”和“金字塔”;在劈柴院吃青岛的小吃,在五四广场追逐打闹;我们坐着快艇来到黄海和渤海的分界线,听导游讲“八仙过海”的故事;知道了大连的历史,沧桑的旅顺饱受战火的煎熬,让我觉得成为一个中国人是多么的骄傲和自豪。
最让我难忘的是大连这座城市,干净、热情、优雅、环保。新海湾广场的白鸽随处可见,跨海大桥体现了大连的先进和繁荣。妈妈还领我去了海洋世界,穿越了海底隧道、看了白鲸和海豚的表演,笨笨的海象和聪明的海狮滑稽搞笑;美丽奇特的珊瑚五颜六色,形状千奇百怪,让我感受到了神秘的海底世界。我还去坐了老爷车,和憨豆先生合了影,同学们你们羡慕我吗?
旅途虽然短暂,但是很快乐!因为我在玩的同时收获了很多知识,知道了历史和兴衰;知道了港口城市的繁荣和先进的科技,秋天是丰收的季节,我收获了很多,我感受到了不一样的秋天!