春天来了,天气渐渐暖和了,有阳光的日子也越来越多了,树发芽了,花儿开了,每天我都被唧唧喳喳的鸟叫声叫醒,好象在给我说:一日之计在于晨,一年之计在于春!
今天是周日,我决定下楼去感受春的气息。
现在是早春,草地上还是枯黄一片,但如果你仔细看,你会发现已经有嫩绿的小草夹杂其中了,哈哈,这些小宝贝一定跟我一样少觉,难道不是吗?它的兄弟姐妹们还睡得那么香甜,它就迫不及待是钻出地面了。
再往前走就是水体,叮叮冬冬的水流旁边栽着好几棵柳树,柳树发芽了,青翠细嫩的柳条儿迎着春风翩翩起舞,它们一定是春姑娘美丽的头发。
最引人注目的莫过于那些美丽的花儿了,那几树粉红的是桃花,另几树雪白的是樱花,一阵春风吹来,花瓣飘飘洒洒地落下来,落在行人的身上,它们真象俏皮的小精灵呀!车库那边全是迎春花,黄黄的一片,不禁让我想起小时候的儿歌来:迎春花,迎春花,朵朵张开小喇叭……
在儿童游乐场那边全是白色的玉兰花,满坡都是。有的已经舒展开了,有的还是花骨朵,玉兰花的花苞,乍一看象极了可爱的小鸟,我还纳闷怎么有这么多的小鸟在那里呢,原来是我的眼睛骗了我。全是玉兰花,色彩会不会有点单调哟,那我告诉你,你的担心是多余的,因为树脚下栽满了红色的杜鹃,它们你挨着我,我靠着你,不留一点空隙。它们和玉兰花一起,构成了一幅美丽的春光图。
春天太美了,我爱春天!