“啊!多美的荷花啊!”我站在这如画般的荷池边,情不自禁地赞叹。这一池亭亭玉立的荷花看得我如醉、如痴。
那含苞欲放的花骨朵儿,躲在一片片圆盘似的绿叶间若隐若现,就像一个个调皮的孩子在和我捉迷藏呢!谁看了都觉得可爱极了!
再看看那些半开的荷花,透过花瓣隐约看见其间嫩黄色的小莲蓬,它们一个个就像羞答答的小姑娘。
看那粉雕玉琢的荷花,朵朵冰清玉洁,使人一见就油然而生爱慕之心。那一朵朵盛开的荷花张开粉扑扑的花瓣,就像孩子们的笑脸。
那从荷池里发出来的沁人心脾的幽幽清香,引着我来到了荷池中间,我仿佛也成了一朵美丽的荷花仙子。
这时,天空飞来了几只蜻蜓,在花池上翩翩起舞,好像在说:“荷花姐姐,你好!今天我们飞行了一天,见到了许多红花绿草,可谁都没有你这样美!”荷花听了,脸更红了,羞答答地迎风跳起了欢乐的舞蹈。
看了这一池荷花,我觉得它虽然比不上西子湖畔的万种风情,也没有钱塘江潮的大气滂沱,但是它的美是那么的别具一格!