山写景作文
假日里,我和爸爸、妈妈去了洛阳市伊川县的白云山。白云山不但每一处风景都很美丽,而且一年四季景人,是个可爱的地方。
清晨,我们开车去了白云山。还没到山跟前,我好像就已经进入了人间仙境。白云山的峰顶好像到了云彩上面。哦!我爬到峰顶就可以抚摸又柔软又洁白的云彩了!我心里默默地想着。
我们刚进入山口,眼前的这一切让我简直不敢相信自己的眼睛。漫山遍野的野花开在那绿油油的草坪上。茂盛的树木几百里连成一片。许多小蝴蝶在林间飞舞,原来,山路旁边有一个小水塘,千万只蝴蝶在水塘的上空飞翔着,把一个普普通通的水塘打扮成了美丽的“蝴蝶塘”。听妈妈说在白云山的山顶还有一个天池呢!于是,我加快了步伐,很快到达了天池。天池的水非常清澈,里面有许多小鱼和小蝌蚪。小鱼们有的围成一个圈,游来游去,样子可爱极了!
白云山永远回荡着孩子们的嬉闹声,也永远是洛阳最美的山!