风景初三作文
时光流逝,岁月变迁。我的童年是那么美好,无忧无虑。当我紧张考试时,我还是忍不住笑了。
炎热的下午,家里人还在午睡,我就偷偷穿上鞋子,蹑手蹑脚的走出家门,去找小伙伴,一起度过了一个快乐而“炎热”的下午。
我和小伙伴已经看上了邻居家的月季。因为我们的邻居早就搬走了,我们可以做任何我们想做的事情。我们偷偷来到邻居家,想翻墙。但是我们不够高,弹跳有限。我们只有一面,但我们不会放弃。我们搬了另一把椅子,无论如何我们都要把它捡起来。我第一次爬墙。艰难的攀登之后,我被眼前的景象震惊了。
橘红色的门墙后面有一棵高大的枣树,上面长满了一些红绿相间的枣子。往右看,是地上的懒葫芦苗,对面是我们垂涎已久的月季。红色的月季花在绿叶的衬托下非常迷人。这时天气很好,有一阵微风。我一直沉浸在这幅美丽的画面中。
“唉唉,看到了吗?”我突然转身,不小心从墙上摔了下来。还好墙不高,只是有点擦伤。我不想让朋友毁掉这么好看的画卷,就撒了个谎,说没看到,可能已经枯萎了。我们心情沮丧地回到了家里,但只有我心里很高兴,因为只有我一个人看到了没有人为干扰的农村小院和谐美丽的景色。
现在不仅没有时间去寻找这样的风景,也没有耐心去寻找这样的风景。现在大家都在提前准备中考,希望能考上重点中考,为自己赢得一个有前途的未来,于是就放下了追求自然和自我的童心,让不同的追求定格在我们的记忆里,让独特而绚丽的风景印在我们的心里。