一道风景线作文
野火永远不会完全吞噬它们,一道风景线,它们里面的草在春风中又一次高大起来,用它们不屈不挠的精神在我心中筑起一道美丽的风景线。
它平凡而非凡。当草第一次发芽时,它呈八字形,并受到阳光和雨水的洗礼。它的人口在蓝天空下继续增长,用自己的颜色点缀着这片辽阔的土地。他的生命非常短暂。然而,他以一种绿色的方式把他的一生献给了地球。尽管他受了伤,丢了几片树叶,他还是没被人注意到。我赞美它和它的绿色。不仅如此,我钦佩他克服困难的毅力和勇气。一场暴风雨吹倒了草地,吹倒了土壤。它的根光秃秃的,茎下垂。
我以为他们会在烈日的折磨下结束短暂的生命。出乎意料地,出乎意料地,它备份了自己。它的根又扎进了土壤,它的茎直立起来,咆哮着向上,挑战自然,指责生命。柔软的肩膀支撑着世界。我尊重它和它的力量,然而,我更尊重它的无私。从小种子到一片片绿影,再从一片片绿影变成黄色,衰老。它奉献了一生,绿影奉献了青春和活力。黄色奉献了它的身体和生命。它从出生到死亡,从存在到不存在,从生存到毁灭。这是奉献的同义词。它象征着中国在前进道路上战胜困难的民族精神,也象征着在社会主义现代化建设的第一线艰苦奋斗的祖国建设者。有三天三夜,邓稼先没有合眼,在氢弹试验爆炸现场战斗。今天,沈浩领导人民进行了几十年的艰苦斗争,并努力工作。
最后,由于心脏病发作,他永远离开了他人民的儿子。正是无数这样的人书写了中国五千年的文明。我尊重他们,赞美他们。他们的行动构成了时代的主旋律。
他们的身影构成了中华民族复兴道路上一道美丽的风景线。我相信有他们的坚强后盾,我们的祖国会更好。