一道风景线作文
当我戴着光环,降临到这世界上的那一刹那,宇宙说,那是它生命中最靓丽的一道风景。
3岁时,不论哭泣,还是微笑,不论撒娇,还是淘气,妈妈都说,“你是家中最独特的一道风景”。
5岁时,幼儿园里幼稚的呐喊声,“老师,我知道,兔子赛跑输了,是因为在梦里梦见了它妈妈。”“老师,兔子输了,它哭吗?它妈妈打它了吗?”……总会惹得小朋友们哈哈大笑,老师说,“你是一道最快乐的风景”。
7岁时,正式进入了小学一年级,同学们都是如此的胆怯,都压抑着自己张扬的个性。课堂上,同学们死气沉沉地呆坐着,老师绘声绘色的演着“独角戏”。沉不住气的我,总会高高地举起手,畅谈我最真实的想法,不掺杂一丝掩饰。不论对错,老师总会给我最真诚的掌声。在班里,我是一道勇敢的风景。
9岁时,我们班来了几名弱智学生,老师对他们“恨之入骨”,同学们对他们“熟视无睹”,而我的心里却对他们泛起了同情的涟漪。放学时,我会拉着他们的手,一起走出校园。学校里,我会常常给他们讲笑话,逗他们开心;私下,我会去找老师,希望老师多关心他们。默默的,一切都变了。他们说,“你是一道善良的风景。”
11岁时,同班、外班的女生,个个装成神经质的淑女,赢得老师的喜爱。我从不去仰视她们。我依旧我行我素,减了个超短型发型。我不会跳舞,展示柔嫩的身姿。但我会打乒乓球,展示“烈女”的风范。男生们都说,“你是女生群里最有风采的一道风景”。
13岁时,学校举行诗歌朗诵,虽然我五音不全,但我仍然踊跃报名参加了。看着别人顺利地表演,我心里只是想,我会表现的更好。该我上台了,尽管心里紧张,腿脚发麻,但我竟然当场把自己的感受流畅地说了出来,当听到台下的掌声时,我竟不由自主的哭了。那一刹那,我成了一道神奇的风景。
16岁了,回顾过去,其实我一直在努力,勇敢地展示着自我,没有刻意去仰视别人,也没有轻看过自己。因为我坚信,我就是我,我就是一道风景。