一道风景线作文
“叮铃铃,叮铃铃”,上课铃声响了,只见在操场上嬉戏打闹的同学,都朝他们教室里跑去。当他们气喘吁吁的达到自己的教室时,广播里传来一段话:“各班注意!各班注意!今天学校要搞大扫除,明天有领导要来检查。”
顿时,教室里炸开了锅。有些懒惰的同学都纷纷抱怨,他们不想扫地;而那些勤快的同学则拍手跺脚,他们开心极了;还有一些既不勤快又不懒惰的同学则一动不动地坐在自己的座位上做自己的事。突然,有一位同学喊了一声,“老师来了,老师来了”。教室里就立马安静下来,静得都能听到同学们的呼吸声。
老师走了进来说:“杜安邦,李娜,朱佳怡,李凡去扫乒乓球台;朱铭明,毛川博,朱殿洪去擦窗户;曹继峰,刘平安扫教室。”老师则把我喊去撕收据。撕完后,老师让我教王浩然写数学题。
撕完收据,走到王浩身边,刚要开口教他写数学题时,刘平安同学拿着洒水壶左摇右晃,一下就把水洒到了我的裤子上。我的眉头立刻皱在了一起,头发都竖了起来,变得非常生气,很想发火。可是刘平安看到洒湿了我的裤子,马上低着头,一副做错了事的样子。还赶紧说了两声:“对不起,对不起。”见他诚心诚意的道歉,我满肚子的怒火,顿时烟消云散了。也诚恳的回答:“没关系的,不要紧,我的裤子一会儿就会干的。”一件眼看就要发生吵骂斗殴的场面就这样被一句“对不起”和“没关系”化解得无影无踪了。眼红脖子粗的野蛮粗暴也被相视一笑的文明优雅所代替。
所以,我说宽容也是一道美丽的风景线!