风景作文
一日,和母亲去公园游玩,看见一群大学生在写生,笔墨挥洒间,江南的婉约美便淋漓尽致地跃诸笔端。母亲看了自然羡慕,对我说,你学素描也有些时间了,不如也去画几幅,验证下自己的水平?我点了点头,算是应了。
那是春天的时候,桃花、迎春花和一堆叫不出名来的花在那争奇斗艳,比着谁最妖娆,谁最美丽。这样的景色,游人看了自然是高兴的,可我却兴致缺缺,只得随手画几幅来糊弄老妈。
这么晚了,太阳已经要下山了,再不回去就要被母亲念叨了。我慌张地收拾画笔,急匆匆地往公园出口走去,沿途闪过了苍翠的绿色。在这花花绿绿的世界,还有人在安静的绿色间徘徊?我略一迟疑,咬牙掉头就进了那个绿色的世界。
我才看清那原来是座假山,上面缠满了弯曲的藤叶。穿过假山,突然看到一副山水画,有一种进入桃源的错觉。绿色的松、竹形成了一片生机盎然的海洋,风一吹过便沙沙作响。绿色尽头一个红亭,几个老人在那安详地下棋,毫不关心外界时间的流逝,有着自己的闲适自在。收音机里播着咿咿呀呀的戏曲,老人心情好了还会哼唱几句……远处可以看到公园的下方,中心的水潭幽深宁静。夕阳的余晖照在老人银白的头发上,老人转过头乐呵呵的跟同伴说话……在这里,时间的脚步被放慢了。
我浮躁跳动不安的心突然安静了下来。扯扯这片藤叶,看看老人下棋,老人丝毫不介意我的到来可能会打破他们的宁静和谐,依旧做着自己的事。假山后有个水池,清风拂过,微波涟漪,水面飘着花瓣。没有人询问它的故事,它仍旧注视着你,眼瞳中满是安宁,仿佛将一切看在眼中,又不放在心上。
我不舍地转身离开了这处世外桃源。我来时的脚步急促杂乱,去时的脚步轻松欢快。这处风景给予我的,在我心里,不会忘记。