那里的风景作文
在大多数人眼中,连绵起伏的崇山峻岭是美丽的风景,雄伟磅礴的海上日出是美丽的风景。但你是否想过,夜晚的那轮明月,路边几棵高大的树,甚至草丛里的小野花,都是美丽的风景。
走在嘈杂的大街上,到处都是来来往往的人群和汽车,喧闹的喇叭声,让我觉得烦躁。正想开口抱怨,耳边却传来一个稚嫩的嗓音:“妈妈,快看,好漂亮的小花!”我被声音所吸引,回头一看,映入眼帘的是几朵洁白的小花,星星点点地散落着,那样娇小,又那样洁白,仿佛从不曾被世间的纷乱污染,只是静静地,静静地,绽放着。
我的眼睛仿佛被这耀眼的白刺了一下,而心中亦无法平静。“苔花如米小,也学牡丹开”,小小的花朵,竟能开出如此非凡的气质,尽管是在这喧闹的路旁,尽管没人注意。这条小学上学时的必经之路,这条我再熟悉不过道路,此刻给我带来了一种前所未有的震撼。过去我从来不曾发现,也不曾留意,在这平凡的路边,还有这样震撼人心的风景。没有海上日出,没有“风吹草低见牛羊”的意境。但,这不同样是一处美丽的风景吗?
去发现吧,找回那些我们曾经错过的风景!