那里的风景作文
我天生好动,从小就很喜欢运动。打球,游泳,登山……各项运动我都喜欢,运动带给我乐趣,带给我激情,令我感到精神焕发,充满活力,充分享受到运动所带来的愉快感觉。积极投身体育运动,有利于锻炼自己的意志,培养自己的毅力和耐力,提高克服困难的勇气和信心。我从登山运动的切身经历中深深体会到这一点。
我家住在香洲湖湾里,出家门不到百米就是延绵大山,由于近山的缘故,增添了我登山的乐趣。每逢星期六、星期天假日,我就约朋友一起登山,大山约有几百公尺高,登这样高的山对于年仅10岁的我来说是一项难度极大的运动,更是一项挑战。我记得第一次登山是和比我小两岁的小进一起,就我们两人,胆子可真大,开始时,兴冲冲由着性子爬了一大段,渐渐感到体力不支,举步为艰。在这种情况下,每登高一步,我们都要付出更大得体力,我们互相鼓励,互相支持,一步接一步向上攀登。但山毕近太高,而我俩毕近太小,当爬到大半山的时候,我就觉得精疲力竭,大口的喘着气,满脸像长满青春痘似的淌着汗珠,衣服都湿透了,当时我就想到放弃,打算歇息之后慢慢往回走。可转念一想,已经登到大半山了,眼看就可登上顶峰,现在放弃不是太可惜了吗?我内心矛盾着,斗争着,我终于决定要再接再厉,攀过高峰。经过短暂休息后,我俩继续上路,终于登上顶峰,一种胜利的喜悦涌上心头,感觉就像雨过天青,苦尽甘来,心情十分兴奋,却难以言表。
身临高处,心旷神怡,极目远眺,到处一片片青翠的林海,向下俯视,吉大,香洲等地区风观景色尽收眼底。真正是风景这边独好。经此一着,我充分领略到战胜困难后所带来的喜悦之情。