那里的风景作文
星期六,爷爷带着我和弟弟去家附近刚刚建成的屯山公园游玩。
一进公园的正门,首先映入眼帘的是一块椭圆形的大石头,上面刻着“屯山公园”这几个红字,在阳光的照耀下特别引人注意。
往里面走,两排高大耸立的银杏树就像一位位保安,欢迎我们的到来。一片片银杏叶看上去就像一把把又绿又黄的小扇子,又像一张张小片的书签,美不胜收!
在银杏树的左边,是一个宽阔的篮球场,那里正在进行一场激烈的篮球比赛。我和弟弟手拉手往银杏树的右边的小路走。走着走着,眼前出现了几座高低不一的假山,上面种着各式各样不同颜色的小花,还有不同种类的树木,把周围的环境装点的分外美丽。
也许是第一次来这个公园,想立刻把公园的美景看一遍,我们没有驻足多久就继续沿着一条弯弯曲曲的山路前进。我们到了一座亭子,那里是山的最高处。我放眼望去,整座公园仿佛都在我的脚下,一切美景也尽收眼底。
正当我和弟弟极目远眺时,远处传来了悠扬的音乐。爷爷告诉我们,音乐喷泉要开始了!音乐喷泉是这个公园的特色项目之一。我们飞奔下去,穿过大草坪径直来到喷泉边,伴着美妙的音乐,喷泉的水柱也忽高忽低,一会儿像一把长长的利剑,一会儿又变成一簇簇花朵,一会儿盛开一会儿凋零,不一会儿又像断了线的珍珠洒落下来,一阵微风拂过,似烟又似雾的洒落在我们身边。“真是太奇妙了!”我和弟弟拍手叫好!爷爷告诉我们说:“晚上在五彩缤纷的灯光照耀下还要美呢!”我不禁赞叹:“现在的科技好发达啊!这喷泉是这么美轮美奂啊!”
我爱上了这座五彩缤纷的公园。这么美好的地方,我要经常来逛逛,让它陪伴我成长,让我的童年更加绚丽多彩!