那里的风景作文
花开花落,潮涨潮汐,我们一生中会见过很多风景,赞美过、羡慕过、嫉妒过、追逐过,到头来,我们都忽略了离我们最近的那道风景。
暗恋他的101天,我悄悄地坐在座位上关注他的一举一动,或歪头、或挺背、或顶嘴、或微笑,心理好像掺了蜜汁一样欣喜,看他挺直背脊准备好好学习,我也转开视线,认真做笔记,我追逐着他的脚步,看他看过的风景,每走一步,都是窃喜。
喜欢一个人是一种什么感受,当你看不到他时,偶尔会想念,但不会经常;当你见到他的时候,拼命找投机的话却又不知道说什么;当他的道行远高于你时,你就会拼命去追逐他。你知道他喜欢的颜色、性格,你会去看他写的说说,去听他推荐的歌,去走他走过的路。我想,他是我眼前的风景,因为只能观看,只能呵护。
要上课的时候,好友传来一张纸条“多在乎你自己”,我们会心一笑,都随即好好听课,中午的时候,她偏偏要拉我一起参加她们的跑步赛,我们两人一组,看谁先到学校。青春的步伐,肆意的笑容,我忽然想起女友曾对我说过的,这时,她转过头来,曾经和现在仿佛重叠在一起“天儿,你也是我们眼中的风景。”郑重其事,干干脆脆,笑容僵掉了,我好像记起了许多以前的事:看到我时的一个拥抱,入冬时第一场雪扔向我的第一把雪,请我吃过的糖……
“你在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。”我追逐风景,羡慕风景,赞美风景,没关系,但从不要因为过多的关注一方风景而关上了打开另一扇风景的窗子。
赞美他的第102天,我和好友大大方方的走到他面前,“交个朋友吧。”这是我和他说的第一句话,但绝不是最后一句。
坚持跑步的第100天,好友狠狠的看着跑在前面的我,咒骂了几句,又起身追上。青春的我们,从不停止奔跑。
眼前那风景,无限美好,无限珍贵,值得我们一生去体验。