那里的风景作文
人生旅途,且歌且行,走一程山水,观一路风景,当我们获得成功和荣耀的时候,更应保持一颗淡定、谦和的心,以坚实的步履继续前行,这时你会发现,前方自有花香满径,丽日倾城。
如果说成功是人生路上的风景,我们就是那个背着行囊奋力前行的旅人。当我们获得成功的时候,切不可过分沉醉于那美丽的景致而耽搁了行程。那样只会使我们错过更多的风景;相反,若我们把荣誉收在背包里,让它化作梦想前行的动力,把心放平,继续努力奋斗,我们将会收货更多的果实,从而将人生之路走得更加多彩。
著名主持人阿丘原来只是一员普通工人,因一次偶然机会获得了为厂里文艺演出彩排导演的机会,这使他走上了编导之路,接着一系列奖项向这个"知名导演"袭来,但阿丘并为满足现状,因为他知道,他的梦想是成为一名主持人。为了这个遥远的目标,他放弃了光鲜的工作,甘愿到中央电视台当一名临时工,从零开始。正是这份恪守与坚持,对荣誉的淡漠和坦然,才使他拥有了通往更大成功的机会——《社会话题》栏目让这个名不见经传的小子一炮走红。
与阿丘形成鲜明对比的是那个雄浑三国史上的末路大将——吕布。本有着"人中吕布,马中赤兔”的美誉。占进天时地利人和,可以成就一番千秋大业。可自从夺取了刘备的小小一座城池后,他便在功劳簿上睡起了大觉,整日吃喝玩乐,不思进取,直至大兵压境还作着"我有赤兔"那已不复重来的美梦,最终导致了白门楼殒命的悲剧。
试想,如果阿丘安于作一个编剧,怎会有今天犀利的"央视名嘴"如果吕布始终践行着自己的雄性壮志,历史上出现一个新的王朝,三国变成四足鼎立亦不可知。历史的兴衰沉浮,名人的成功经历,无不在告诉我们:不要满足于暂时的成功,飘飘然地躺在原地睡大觉。成功之后,我们要做的就是整顿好行装,向下一个驿站迈进。
"路漫漫其修远兮,"作为新时代的我们,更应该有一颗淡视荣誉,不懈前行的心。相信"过眼云烟"飘散之后,你会发现,那边风景更好。