零零散散的树枝间,折射出一缕太阳的光芒,那是雨滴的力量;屋檐之上的雪被炙热的阳光分解,化作一滴滴水珠,坠落在地上;黝黑的眼眸里,倒映出雪的繁华;此时此刻,广袤的大地也披上了圣洁的白纱。
那是2018年的第一场雪。
春意如画般优雅。秋收时陪伴自己的鸟儿突然离去了,至今未曾归来,我有些想念他们了。望着窗外白皑皑的景色,我的思绪飘向了远方……
已经不记得是何时的事情了。那时,我们无忧无虑,脸颊上始终挂着笑颜;后来,我们渐渐长大,褪去了当初的天真烂漫,一天天沉浸在学习、考试当中,耳边萦绕着父母的谆谆教导,应着那些违心的承诺,心神却不知飞向了何方。
时间在不经意间悄悄逝去。
我的梦想像一片星空,每一颗星星中都蕴含一个愿望。小时候喜欢那些可爱的玩偶,于是对着星星许下愿望:希望我将来拥有许多的玩偶。稚嫩的话语仿佛还历历在目。后来,渴望拥有许多华美的衣服,于是对着生日蛋糕在心中默念:希望我能拥有许多衣服。如今,已经不再极力追求那些外表华丽的东西了。隐隐约约间,我喜欢上了快乐。它是那么的温暖、阳光。我想,我爱上了它。在我悲伤时,它如一杯浓浓的奶茶,温暖了我的心;在我愤怒时,它如一泓清泉,洗涤了我的灵魂。和它在一起的日子,是我一生中最珍贵的时光。如果可以,我愿和它相守一辈子,白首不分离。
我的思绪仿佛跨过了一个世纪那么遥远,但我的心却坚定了方向。
雪拥有了太阳的光芒,却化作了一滩清水。没有预兆,亦没有例外。我想,这便是宿命。当晨曦再次登临彼岸时,那些静静流淌着的清水也会渐渐消融吧!这也许就是万物的循环。我们没有能力去改变它的轨迹,也无法刻意去改变雪花对温暖的渴望和依恋。就像飞蛾扑火般的痴恋;那是一种没有原因的向往,是一种不顾一切的追求。或许,我对快乐的追求也不过如此吧!
窗外,一抹嫩绿在雪中绽放……
天空中,一只孤雁匆匆掠过……