那里的风景作文
今年的暑假,酷热,热的人们像热锅上的蚂蚁,到处找凉快的地方,而天目山就是杭州最佳的避暑圣地。于是,我们出发去天目山找清凉处。
天目山真像是个天堂,凉风徐徐,绿树成荫,有银杏、有香樟、还有杉树……一片生机勃勃的景象,我们在这个天然氧吧里,尽情地呼吸着清新的空气,人也凉爽了许多。
我们住的地方叫谷雨潭,那儿不仅有茂盛的树木,而且还有一泓清清的溪水,精灵似的小鱼儿在这里自由自在地嘻戏;高大的银杏树把根扎进溪边的岩缝里,小溪从它的身边潺潺流过,像在给树爷爷洗刷胡须。
一路蜿蜒而下的溪水形成了好几处瀑布,机灵的小鱼儿像跳水运动员一样,翻着跟头,随流跃下,而溪水经过一路冲洗,也变得越来越干净了,捧一口水喝,感觉特别清凉甜润,我不禁被深深地吸引住了。
沿着小溪,我走啊走,来到了下游发现了一处极佳的境地,我们把它当作秘密基地,哪儿有一块大岩石,横卧水中,溪边一棵大树的树冠像一把巨大的遮阳伞,把头顶的阳光都遮挡住了,我在那里尽情地玩水,捕捉小鱼儿和小青蛙,尽管一无所获,仍乐此不疲;而妈妈则坐在岩石上,双脚泡着溪水,津津有味地看着书,偶尔抬头瞧一瞧她那顽皮的儿子,会心地一笑,好一派其乐融融的景象。
谷雨潭的美景深深地印在我的脑海里,我不时想起它,就好像喝着它清凉的溪水一样,让我陶醉。