国庆假期里,我和爸爸妈妈开车去风景优美的黄河景区游玩,景区位于郑州市的西北。
一下车,首先映入眼帘的就是高大雄伟的炎黄二帝雕像,妈妈告诉我它高约有106米,相当于二三十层楼那么高。雕像看似近在眼前,其实离我们很远。我们开始游玩了,沿着树林中函静的小路,我们一直往前走,放眼望去,到处是绿色,令人心旷神怡。
过了一会儿,我们到达了国家地质博物馆,参观了黄土地貌景观,我还到了地震体验屋体验了一下。接下来我们参观了邙山窑洞,看见两位叔叔正在捏面人,做糖画,我非常感兴趣,站在那里专心致志地看起来,直到妈妈叫我赶快走时,我才恋恋不舍地走开了。
最后,我们终于爬上了炎黄二帝雕像的山顶。我环顾四周,所有的风景都一览无余,远处就是我们的母亲河—黄河,长长的跨河铁路大桥立在黄河上方,一列火车飞快地行驶着;近处就是宽阔的广场,古老的大钟挂在广场的东南面,不时有钟声传过来;广场的两侧有许多中国古代的名人雕像。我们在山顶玩了一会儿就下来了。
不知不觉太阳已经落山了,我们也结束了一天快乐的旅行。