名胜风景的作文
人民币作为在全国流通的货币,设计和印制十分精美,体现着中国自然、社会、历史、文化的特点。今天,我向大家介绍第五套人民币中的二十元券背面的风景名胜吧!
二十元人民币背面正是阳朔的兴平山水中百里漓江。这里,许多奇形怪状的山峰挺立着,它们装点着漓江,让游客们仿佛走进了神奇美丽的世界。
傍晚,晚霞映照在江面上,江面波光粼粼,美丽极了!在这碧绿的江上,行使着一片小舟,小舟上是一位渔翁。渔翁带着装满鱼儿的竹筐,唱着山歌,欢快地划着小舟,小舟已远远划走了,可山歌还在漓江回响。
江水两旁,无数奇峰挺立着,有的像乌龟望天;有的像骆驼;有的像青蛙;还有的像巨人......一簇簇美丽的凤尾竹“站”在岸上。在凤尾竹和山峰的衬托下,漓江显得更绿,更美,更静。
“桂林山水甲天下”这句话说得真不错!桂林风景千百年来不知陶醉了多少文人墨客,让他们在这“仙境”里流连忘返。怪不得第五套二十元人民币背面的风景名胜会市桂林山水呢!啊!桂林是一个美丽的地方!