优美风景作文
我的家乡有风景优美的云台山,它已被列入首批世界地质公园名录,是河南省唯一一个集国家重点风景名胜区、国家5A级景区、国家文明风景旅游区、国家森林公园、国家水利风景名胜区、国家猕猴自然保护区等七个国家级景区于一体的风景名胜区。今天,我就给大家讲讲白龙潭、天女散花瀑布、丫瀑潭、黑龙瀑等风景吧。
白龙潭,一潭一瀑,一静一动,一上一下,相映成趣。传说,它是白龙王的水晶宫。潭水清澈,波光潋滟,水深不见其底。
在黑龙瀑布北面上去,另有一个亮丽的天女散花瀑布与之相伴。两条瀑布上下错落,一北一南、一高一低、一明一暗、一秀一雄。它飘飘洒洒,飞花碎玉,引发人产生许多美好的想象,故又名水晶瀑布。如果说黑龙瀑布系黑龙王的化身,是个伟大的丈夫,那么这个天女散花瀑布,也就是如花似玉的龙娘子了。
丫字瀑,高二迭,挂在两层山阶上,呈“丫”字形,所以叫丫字瀑。瀑面合二为一,造型奇特,令人赞不绝口。丫字瀑下有一个大潭,名叫丫字潭,水色湛蓝,深不可测。
要想领略更多的美景,你就来看看吧。