光阴似箭,转眼间,秋天到了,我们家附近修出了一条乡间小路,我和爸爸每天吃完晚饭就去那里散步。
到晚上了,我们吃完饭,我拉着爸爸说去散步,爸爸答应我了。到了那条路上了,哇塞,一阵阵秋风扑面而来,好爽快呀!随着秋风拉着小提琴,亭亭玉立的杨树叶子唱起了美妙的旋律:“哗哗,哗哗……”草丛乃是蟋蟀的舞台,蟋蟀拉着小提琴“窸窸窣窣,窸窸窣窣”,奏出美妙的音乐。接着,一股掺杂着泥土的芳香的农作物的清香的空气进入了我的鼻孔,一抬头,点点星光与明净的月亮出现在我的眼帘,几架飞机还时不时的飞来飞去。这乡间小路还拥有稻草的味道,闻着这一种种清新的空气,听着这一首首动听的音乐,让人们油然而生水一样的轻松和畅快。
我喜欢家乡的稻田,更喜欢家乡的乡间小路!