写景作文:夏天
乡村的夏天,蓝蓝的天空上悠闲地飘过几朵雪白的云朵,绿绿的草地上,几朵小野花随风摆动着,整个乡村显得宁静而安详。
活泼好动的孩子们在树下嬉戏,他们总喜欢躲在那大伞般的大树下乘凉。一些调皮的小男孩爬到树上想抓只正在唱歌的蝉,可是蝉也挺聪明,一发现敌情便立刻停止歌唱,把自己隐藏起来。老人们喜欢搬个小凳子坐在树下,看着孩子们嬉戏打闹,眼里充满了慈爱,嘴角微微上扬。
平日里,孩子们在小溪旁玩耍、在草地上打滚儿、在田野里捉迷藏,热闹非凡。玩累了,便将自己的小脚丫浸在冰冷的水里,凉快极了。不过,小孩子们可一点也不老实,有时开的一个小玩笑便会引发一场“战争”,但这并不影响孩子们的友情。
傍晚,太阳快要下山了。夕阳变得格外耀眼,孩子们天真无邪的脸在夕阳的照耀下,更加可爱。夜幕慢慢的笼罩着大地。晚风吹过田野、林间,仿佛在追寻孩子们的足迹。
星空在城市是很少能见到的,可是在夏天的乡村,几乎天天可以见到。夜空下,躺在草地上的孩子们望着星辰,许下自己美好的愿望——一个只有自己才知道的愿望。