写景作文:夏天
夏天来了,整个世界都被笼罩在热气里。
“天实在太热了!我要出来透气!”听,这是谁说的呢?原来是小野花呀!这一朵接一朵的从土地探头来,这颜色实在太多了;这一朵黄,那一朵红,远处又冒出来一朵粉的,这么多的颜色已经让对面那躺在树阴下吐舌头的小狗目不遐接了。
“知了,知了。”公园中树上的知了小姐也耐不天上太阳公公的热情了,召集了知了家族的男女老少,开了一地家庭会议,知了法官把太阳判罪,定为“杀”死知了。最后知了家族一起出了家爬上树对天阳太叫:“要热死了!天上那个老家伙,快!把温度降下来!”可是它们这一叫,把太阳公公弄生气了,头顶“窜”的一下生起一团熊熊烈火。这下到好,温度没降,反而直直地向上升高。
“热死本小姐了,我在鱼世界可是千金。你敢这么折磨我,小心我爹饶不了你!”原来是鱼儿在抱怨,可是太阳公公听见了,戴起老花镜,眼睛眯成一条线向下看,“哦原来鲤鱼小姐啊!我温,我降温,您可别打我啊!”
这就是我眼中的夏天,我喜欢夏天。