写景作文:夏天
一年四季,春、夏、秋、冬,其中我最喜欢夏天,我觉得夏天是最美丽的。夏日的晴空是灿烂的,天是那样的蓝,太阳是那样的强烈,天上和地上热得像火球一样。夏日炎炎的就是太阳,但是太阳还是最勤劳的,太阳每天五六点都早早地从东方升起到高高的天空。
自从太阳升起的那一刻起,太阳就炎阳炙人非常热,当12点钟响起的那一时刻,火红火红的太阳就在最高的地方,是最热的,知了也开起了演唱会,不停的在树上表演自己的节目,热得连树叶也不摇摆,河里的青蛙呱呱地不停地叫着。
夏天,每到雨过天晴,我和妈妈吃过晚饭,来到家乡的小路边,坐在一个小河边,那轻柔的微风吹拂着小树,小树随着那清凉的风荡漾着,小河里青蛙呱呱的叫,小虾在河里蹦来蹦去,像在河里捉迷藏似的,白天不停地叫着“夏天夏天”的知了,到晚上安静一会儿了,小青蛙又开始了它们的演唱会,他们欢快地叫着,唱着,小河里的小鱼们正在自由地游着,在这安静美丽的小路上,有的人也在这里散步、戏水,但是有的老年人还跳着健美操,玩的不亦乐乎。
黑夜缓缓地笼罩下来,月亮已慢慢地升上了天空,皎洁的月光照耀着大地,像洒满一层层厚厚的金子一样,闪闪发光;当我抬头一看,天空到处都满是无数个小眼睛--小星星。
这就是美丽的夏天,一时而安静,一时而喧闹,一个骄阳似火的夏天。