一处风景作文
不经风雨,怎见彩虹?在那段艰辛的日子里,不管寒冬腊月里的风雪交加,还是炎炎夏日中的瓢泼大雨,我都一直坚信这句话。
小时候,我就有一个梦想——当个画家,那样我就可以抓住天边的彩虹,在浩淼的夜空中画出我爱的人的模样。不久,我便在其他孩子学习1+1=2时,开始学习画画,学画画的地方一再变更,但唯一没有变的是我对学画的执着。
后来,我便一个人骑着脚踏车花费一个多小时穿过寂静的小路,那条熟悉的街道上的小小身影也慢慢长大。最使我难以忘怀的是那一天,那场雨。
当时正值夏天,逼人的阳光炙烤着大地上的生物,桌椅也如同一件件刑具灼着我的皮肤,只睡了四个小时的觉,我感觉头越来越重,两只眼也睁不开了。我用手使劲拧着自己,剧烈的疼痛使我睁开了双眼,但还是打不过“睡魔”,很快便无力再去抗争。“咚。”一只有力的大手猛地拍在我的课桌上,我立即睁开了双眼坐直了身子,望着老师那严厉的面孔低下了头。
“你以为自己有多厉害吗?刚得过几次奖就飘飘然了?”你看看这就是你的作品?让大家看看,这就是我引以为傲的学生!”老师说完气愤地举起我那睡意朦胧时涂鸦的作品。
同学们的笑声在我耳边炸开,老师的话语在我脑中不停地回荡,我的脸红得像个熟透的苹果。我灰溜溜地最后一个离开了教室。
天不知何时变得如此冷酷威严,好像是对我无情的审判,“哗啦啦”的大雨把失意的我赶回了家。吃过午饭,妈妈一言不发把我领到了阳台上。
“你看,那边雨过一道彩虹,是不是很美丽?只要你坚持下去,才会看到彩虹的美丽。”我望着云层深处射出的阳光和远处的一片橘红色,不住点头。
后来,我又拿了很多奖项,画技也一天天提升。在后来漫长的成长时光里,我一直都坚信,雨过的那片彩虹,是永远输入我心中的一处风景!(墨香悠悠)