今天,我和妈妈来到了一个风景秀丽的地方——月湖。
我们先来到了美丽的湖畔。湖是静的,宛如明镜一般,清晰地映出蓝的天,白的云,红的花,绿的树,还让我想起一首诗句:“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”我抬头一看,发现岸边还有许多颗垂柳,它们好像一位位姑娘正在梳理自己随风飘动的长发。这些柔软的叶子有深绿的,有浅绿的,也有淡黄的,各种各样的颜色使人目不暇接。在一棵棵垂柳之间还夹杂着一些不知名的树木,清新甘甜的空气使人倍感精神。远处,几只白鹭在湖面上时而高时而低地飞行,给月湖增添了无穷的生机。
然后,我们来到了一个小池塘旁边,我发现水中还有金鱼呢!这些小金鱼,形态各异,色彩不同,有红的、白的、红白相间的,金黄的……它们游动起来,像一群漂亮的小姑娘在跳舞,真是有趣极了!忽然,我看见有人在喂食呢!鱼食一丢进水里,四面八方的鱼儿都急忙游了过来,争先恐后地抢食。一池的湖面立刻喧闹起来,发出一阵阵扑腾声。
我们没走几步就来到了一座凉亭旁。我发现有的游人在亭子里喝茶下棋,有的在弹琴说唱,有的在高谈阔论,到处是一派悠闲自得的场景。
接着,我们来到一片绿茵茵的草地前。这里有一座灰色的假山,旁边的灌木都被剪成了一个个大“蘑菇”。它们的叶子颜色非常美丽,有淡青的、浅紫的、金黄的、深粉的、大红的,形成了一副美丽的图画。
我们又来到了一个花坛前,只见里面有各色各样的鲜花光彩夺目。有粉色的山茶花,有紫色的野花,还有红色的玫瑰花……美丽极了!
最后,我来到一座白石桥,小桥上面雕刻着一些荷花的图案,栩栩如生。此时此景,我情不自禁地就唱出了杨万里的诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
我想:月湖的一年四季一定都很美丽吧!