写景作文草原
在夕阳的照映下,一望无际的大草原显得格外楚楚动人。草原上的绵羊,似乎都像披上了一层华丽的衣装,凝视着我们。我们在这儿度过了愉快的一天,大家都对大草原产生了感情。
我们与热情、好客的蒙古族人紧紧握着手,大家相视无语,彼此默默地看着对方的眼睛,眼中的泪水便是情感最真实的流露。我的手被紧紧地握着,他们的手使我感到了前所未有的温暖,许久,他们才极不情愿地松开手。我回想着那动人的马头琴,那纯正而令人回味的浓浓的奶茶,那辽阔的草原还有那好客的蒙古族人民。民族的不同不仅没有带来隔阂,反而拉近了我们彼此之间的距离,回想着与蒙古族人一起度过的一分一秒,又怎忍心现在就走啊
嘈杂的喇叭声打破了草原的宁静,我们要分别了。我对他们说“谢谢你们今天的热情款待,让我们品尝了许多美味,领略了大草原的风光,观赏了民族舞蹈。有机会的话。我对他们说;’你们可以到我们这边来看一看我们的城市风光,那也是别有一番风味哦!”一位老村长走过来拍了拍我的肩膀说:‘我们一定会去的,祝你们一帆风顺,我们永远欢迎你们!”
我们向他们告完别。大家上了车,透过车窗,看见了他们骑着马与我们同行,浩浩荡荡,犹如庞大的军队,车行了好远,马也走了好远。终于,他们停了下来,都下了马,深深地向我们鞠了一躬,我们也纷纷伸出双手向他们告别……在他们的目送下,我们的车开走了,我的心情十分复杂。车开出了好远,我回首看了看,他们依然站在那里,已成了几个小小的黑点,大家心中却一直依依不舍。我们走了,但大草原上的所有东西都深深印在我的脑海里。真是“蒙汉情深何忍别,天涯碧草话斜阳”啊!