刚下过雨还未转晴的天气十分阴凉。教学楼的小花园里,矗立着三株美人梅。他们围成一个三角形,争着展示自己的独特的美,颇有点“三国鼎立”的趣味。
美人梅从根部分开,分成六七个枝杈,叶子由上到下一圈圈分布在每一个枝杈上,叶片上还留有些水珠。
它的叶片并不光滑,摸起来很涩。叶子是墨绿色的,从远处看,仿佛给美人梅穿上了一件青翠的连衣裙。它的枝干很硬,使得它在风吹过时,也没有丝毫动摇。像一位战士,屹立不动。而叶片则翩翩起舞,发出“嚓嚓,嚓嚓”的响声。
小花园里有一种清新的气味,像一场雨浇灭了我心中的烦躁。细细闻来,原来是从美人梅的叶片上散发出来的。深吸几口气,让清新的气息进入体内,一种说不出的清爽浸透全身,使人倍感精神。
美人梅附近的小草也十分青翠,仿佛也受到了香味的影响,生长着,将美人梅围绕起来。美人梅仿佛“鹤立鸡群”,更显独特的美。
从地上往天上看,身下是略湿润的泥土和柔软的青草,身侧是美人梅和金娃娃,全在微弱的阳光和水的滋润下蓬勃生长。周身围绕着一股清香的气息,宛如人间仙境,使你精神抖擞,力量倍加。
太阳出来了,阳光洒在地上。风驱散了乌云。生命园里,生命力从各处散发,带来欢乐的情绪;五叶松,美人梅,早园竹,大叶黄杨站得很高;矮黄杨,紫叶小劈立在中间;金娃娃的黄花朵开在地上。周围蜜蜂,蚂蚁到处穿梭。他们一起,组成了最美的生命大画卷!