猎人,顾名思义它的意思是捕猎者,草原上最强的凶手。他们中有一种猎人,是捕杀藏羚羊,遇到藏羚羊就会捕杀,在我看的所有捕捉藏羚羊中,有一个场景令我痛心疾首。
风在呼啸,羊在奔跑。看着个个被捕杀的羊,谁都会感到惋惜同情。在一场大捕杀过后,一位老猎人正在住宿擦,抬头一看,山坡上好像有个黑色身影。他走近一看,原来是只母羊逃过捕杀。老猎人举起了枪,瞄准藏羚羊。藏羚羊并没有逃走,而是四只腿趴下,眼里流露出央求的眼神,像是在说:“求求你了,放过我吧。”老猎人纠结着,但猎人终究是猎人。他瞄准羊的时候,突然看见羊儿眼睛里露出一颗颗晶莹的眼泪。老猎人手指扣了一下。“砰~”,藏羚羊倒下了,姿势还是不变的。风吹得更急了,像在难过。
当老猎人把羊带回住地,拿刀打开内脏时,发现胎中有个已成形的小羊,老猎人终于忍不住地流下泪水。原来,羊的跪拜不是放过它自己,而是它胎中的小羊。老猎人并没有吃掉羊,而是埋了母羊和死了的小羊,还有他的……
动物的跪拜是有尊严的,它们的泪水是可贵的。
那只母藏羚羊的下跪是最美的举动,又有什么景色比这更美呢?