最美风景作文
一些人认为,最美的风景是雄伟的自然景观,是被人熟知的地方,是人们不能再平凡的工作。而我认为,最美的风景是那些埋藏在人们内心的品质。
最美公交司机
一辆公交车在公路上行驶,公交车司机握着方向盘,专注地看着路面。就在这时,远处急速飞来的铁块击穿了公交车的挡风玻璃,击中了公交车司机的心脏。就在这危急的时刻,公交车司机做了三件事
把车缓缓的停在路边,保证了车和乘客的安全。以防发生交通事故。
拉上手动车刹,防止车体滑坡。
熄火,打开车上的安全门。让乘客安全的下车。
做完这三件事之后,公交车司机便安详地趴在了方向盘上,闭上了双眼。
一个人在生命垂危的时刻没有想到自己,而是想到自己的职业责任和他人的安全,这是难能可贵的。而就是这样在基层工作的平凡人,做了一件不平凡的事。这就是司机的品质,一种无私奉献、为他人着想的品质。
最美女教师
同样,在网上也流传着“最美女教师”。这是一位年轻漂亮的女教师。她和她的学生和睦相处,她的学生总亲切的叫她“姐姐”。这位女教师还有4个月就要与她的爱人结婚了。然而事情发生在一节晚自习下课。
和往常一样,这位老师和她的学生走出校门,打算回家时。一辆失控的校车开了过来。眼看就要撞上已经走出校门的两名学生时,这位老师挺身而出,疾步走去,推开了那两名学生,但是她自己却遭到了校车的碾压。
这位老师虽然被校车碾压,但她被她的学生永记。这是什么品质?但她被他的学生永记,这是什么品质?是老师对学生的情谊。是人间大爱。这种品质是值的我们学习。
最美的风景是人心,是大爱。每个人都是平凡的,但是我们每个人都可以凡而不凡。最美的风景就是人们内心的品质。