最美风景作文
我去过许多地方,看过许多风景,每一处美丽的风景都存放在我记忆中,它们就如天上的星星一般,闪闪发光,今天我就摘下心中最美的那一颗与你分享。
我的老家在泉港,那是一个靠海的地方,我经常到海边玩耍,想必大家和我一样,都很想领略海上日出的壮丽景色吧!有一次,我们一家人打算到海边看日出,我们凌晨四点多就起床了,虽然这么早起很疲劳,但一想到能见到海上日出,大家都很兴奋,仿佛打了鸡血一般。
万事俱备,我们就出发了。到达海边时,星星还挂在天空中,一眨眼的功夫,繁星就没了身影,天空的颜色先是灰蒙蒙的,紧接着由灰变黄、变红、变紫,渐渐地在水平线裂开一条缝,一会儿,这条缝变得越来越长,越来越宽,越来越亮。这时,万道金光射向天空,穿破云霞,从水平线上缓缓升起,太阳就要出来啦!我们目不转睛地盯着那片金光,生怕一眨眼就会错过什么。
不一会儿,太阳像一个调皮的小孩,从水平线上一下子蹦了出来,完全悬浮在空中。阳光照在海面上,海面变成了金色的海面;阳光照在海鸥上,海鸥变成了金色的海鸥;阳光照在我们身上,我们全变成了金色……太阳出来啦!太阳出来啦!大家按捺不住惊喜欢呼了起来!
此情此景,让我想起了白居易的诗:“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”这优美的诗句最能衬托我当时的心情。人们常说,走遍千山万水,都不如家乡的一山一水。家乡海上日出的盛景,深深地刻在我的心里,不管走多远,都无法忘怀!