风景在路上作文
当你最后登顶,才会发现:最美的风景不在顶峰,而在路上。
——题记
经过了 “九曲十八弯”之后,整齐的小分队排列在“青天河景区”门口。然而,这刚刚排好的队型,还没有经过检阅,就如难民进城一样涌进了景区。
进入景区,零星却又默认的整齐中,甚是欢乐。
渐渐地,期盼已久的青天河在我们眼前浮现—青色的河水被群山环抱,放佛真的连接着天路,河水的尽头藏着绝美的景色,无尽的宝藏。
群山层层插入,犹如幕布。随着我们的深入,大幕缓缓拉开,就像一位长者,为我们讲述山与水的爱情;流水缓缓流淌,犹如线索,指引我们去寻找无尽的财富。前方的道路隐隐约约,却更加吸引我去探索。
我们走在河道边的小道上,身旁就是山石。小道蜿蜒曲折,令人捉摸不透。有时笔直,却也淘气:忽得来个90°的大转弯,令你措手不及。募地出现在眼前的这枝粉嫩的小花,却也生气。耳边一阵又一阵的微风吹过,带来自然的乐曲,响起泉水激石的叮咚声,令人心悦;远处驶来的一只游船,身后的浪,咬住船尾,像白净的丝绸,缠缠绵绵。
日光下斜,太阳也逐渐走过自己的青春,缕缕阳光照射水面,微风一吹,使水面激荡出破碎的美感,真可谓“山映斜阳天接水”!走过此处,看见两挺名曰“骆驼峰”的高峰矗立山间,这时才恍然大悟:眼前这两座高峰与山间那一点翠绿,实在像极了沙漠中的一片绿洲,给人带来清新、活力、希望。
转眼前,便到了玉皇庙的山脚下,看着眼前近乎垂直的阶梯,我不停地把它憧憬为通天之路,通向绝美的景色。
“三步、两步、一步,到了!”可是出现在我眼前额额却只是一座庙宇,我急忙向它身后望去,却只看到一条再平凡不过的小路。
我瘫坐在庙前,失望至极,忽得想起了途中的一切,我回忆起游船激荡起的白浪,想起山峰间给我动力的“绿洲”,记起了与同学们一起打闹,说笑……好似有些失望,确是有什么消逝了。
不识庐山真面目,只缘身在此山中。最美的风景绝不在尽头,而在路上!