沿途的风景作文
星期六,为了让我锻炼身体,一大早妈妈就叫我去爬山。
爬呀爬,爬呀爬,也不知是爬了多久,我的脚像灌了铅似的,抬也抬不起来。
好容易到了半山腰,我再也爬不动了,就坐在石头上休息。也许是早上起得太早,又或许是昨晚的暴风雨搅得我无法入眠,坐在石头上的我竟就这样打起了盹儿。吱——吱!突然,鸟儿的嬉闹声把我惊醒,我猛地抬起头来环顾四周,不禁发出惊叹;‘哇,好美!
看那蓝宝石般的碧空中飘着几朵悠闲的白云,高大的树木似撑天的巨伞,重重叠叠的枝丫,只漏下斑驳细碎的日影。小溪犹如流动的水晶缓缓向前。凤姑娘拨弄着琴弦,发出美妙的天籁之音。
望着眼前的玉宇琼楼,呼吸着新鲜的空气,我之前的疲惫全部一扫而空。我站起身来,伸了一个懒腰,准备向山顶进发。
不久后便到了山顶,眺望群峰,我一时感慨万分。我本书怀着快点儿到山顶的心态而盲目前进,却忘了自己内心真正渴求的。其实生活不也是这样吗?我们总是为了目标而不断追求,却忘了最初的梦想,不断地前行却只带来阵阵迷茫。
月明星稀,鸟鹊南飞。蒙德在跃马横刀的乱世征途中仍有欣赏风景的逸情,无怪乎在那飘零的乱火中能够携天子而令诸侯,煮酒论英雄。
愿有所息而后强。只有那些会欣赏沿途风景的人才能在浊世中闪闪发光,在纷乱红尘中隽永,在逆境中自强不息,在诱惑中仍有一颗赤子之心!
我们在向上的同时不忘留意身边点滴的美好,才是人生旅途的真正意义。