我一直相信所有的安排都是最好的安排,每一次看似不幸的背后,总会有让你意想不到的惊喜,比如这次看错的时间。
早晨醒来的时候一看闹钟八点半了,于是光速穿衣、洗漱、出门,在等公交车的时候,心里还在想着,到公司后怎么解释迟到这件事情,于是准备给同事打电话,让她在boss到公司的第一时间给我打个电话,只要能赶在boss之前到公司,我就可以逢凶化吉。拿出手机,拨通电话,就在这时,手机右上角7:00的字样映入了我的眼睛,我能从手机频幕上看出自己疑惑的样子,电话接通了,我只问了一句话几点了,便挂断了电话。
看着手机上的时间,真是哭笑不得,反正时间还早,干脆走到公司去吧,刚好还锻炼身体,也许老天觉得我缺乏锻炼了,所以给了我这样一个机会。路过一个广场,大妈们跳着小苹果,大爷们练着太极拳,一阵微风吹来,路边的桃花、樱花、玉兰花,还有不知名的花,纷纷被吹落一些花瓣,坠落在地上、在车上、在休息椅上,还有一部分落在大爷大妈身上,突然觉得自己身处仙境,身边都是些上了年纪的花仙子,回过神来后感慨,不羡神仙羡人间啊。
路过一个十字路口等红灯的时候,碰到一支学生队伍,不知道什么情况,由两个类似老师的人领着队,齐刷刷的排着队,等绿灯亮起额时候,包括我在内的所有人像商量好似的,并没有着急往前走,而是看着这支学生队伍有次有序的前进着,我们伴随着孩子的谢谢声走在后面,看着他们突然觉得这就是祖国的未来。
路过老人,遇见孩子,我特意看了看路上的行人,太多太多和我一样的成年人,匆匆的赶着路,为了让我们父母安度晚年,为了让我们的子女茁壮成长,我们所做的一切都是那么值得,不知不觉感到有股力量督促着我,让我一直这样前进着。