沿途的风景作文
左边,是一汪湖,湛蓝。右边,是一片林,葱绿。中间马路一直延伸到很远。一辆轿车在马路上行驶。一切却又好像是静止的,只有丝丝云朵缓缓飘着,若有若无的影子也随着慢慢移动。车压过云朵的影子,拐进了弯道。
我坐在车上,感受着风从窗外挤进来,夹杂着大自然可爱的气息,拍在脸上,神清气爽。
车在拐弯后停了下来,打开车门,当鞋底接触到这里的土地,我就知道这儿不一样。土地是热的,没有城市大楼的遮挡,阳光烘烤着一切。世界是安静的,没有城市的喧嚣,我自己就是世界。
忙里偷闲。
这是今天早晨才决定的旅行。一瓶矿泉水,一台相机,一个风筝,一把车钥匙,便足矣。我和妈妈驱车向风吹来的地方。一路上,我看着不断少的楼,逐渐多的树,心中不觉陌生孤独,只觉这世间万物皆醒。微风为树挠痒痒,鸟儿为春天歌唱。杨花榆荚无才思,惟解漫天作雪飞。杨絮飘飞,缓缓飘落,风来,又飞起。
现在,眼前是一片牡丹花丛。她们藏在绿叶中,依旧光芒万丈。即将逝去的春抹去了她们的芳香,依旧把头朝向太阳。纵没有了蜜蜂的陪伴,那是孤傲的美。我爱那白色的牡丹,她美的并不惊艳,却美的特别,我仿佛能闻到她与泥土混合的香。
这次旅行,家是起点,牡丹是终点,沿途的风景是意义。没有沿途的期待,就没有道路尽头的惊喜。在这里,一汪湖,一片林,便是世界。
我想变成那杨絮,在空中飞翔,飞到心中想的那个地方。