沿途的风景作文
走走停停。也许,沿途的风景才是最美的。现在的我十三岁,一路走来,最纯真最美好的童年时代在春夏秋冬反复的更替中离我越来越远。它永久的驻足在那里,而我却无法让自己停下。记得小时候,我喜欢吃糖果和巧克力,每天都会吃掉四五个。那时的我总是沉浸在甜蜜中幻想:以后我长大了,一定要买好多好多糖果盒巧克力,分发给所有人,让他们都来分享甜蜜的喜悦。稍大一点,我迷上了格子短裙。夏天的时候,在街上总能看到一些穿着漂亮裙子的姐姐,我便缠着妈妈给我买格子短裙。妈妈拗不过我,便给我买了一条红格子短裙。虽然现在我已经记不得那条裙子的模样,但我却能够清晰的记得自己当时喜悦的心情。后来,我又喜欢上了布绒娃娃。以前我喜欢把它们当做孩子,给它们吃东西和喝水,还会陪它们聊聊天。我时时刻刻保护着它们,晚上睡觉时还会替它们盖好被子。
现在的我不会经常吃糖了,因为我知道糖吃多了会长蛀牙。即使偶尔品尝,也吃不出从前的甜蜜。现在的我不再喜欢穿裙子,每周五天有四节体育课,即使我想穿,也没有时间来让我实现。现在我喜欢牛仔短裤配各色t恤,干净清爽。我一直把喜欢布绒娃娃这个习惯保持到了现在,至今我的房间里都还有成堆的娃娃。只是现在它们仅仅是我用来装饰房间的饰品,除此之外别无其他用处。一圈又一圈的年轮画过,我走走停停,拥有过许多美好,却最终把它们遗失在了路上。