沿途的风景作文
今天星期天,妈妈要送我去上兴趣班。我妈妈一大早就叫醒了我。又是一个围绕兴趣班的周末,感觉有点无聊。
兴趣班结束后,我和妈妈一起上街,妈妈给我买了一个炸土豆,你知道吗?这是我妈妈家乡的小吃。真的很好吃。这是我妈妈对我今天表现的奖励。奖品不是很大,但是我很喜欢。是奖励的味道。
吃完饭,我和妈妈一起去了书店。当我们经过乌江时,我看到许多人在河上划船,一些人在岸上散步。那里的风景太美了!好像是公园,但我不确定。我妈说是黄美术馆。当她知道我想进去看看的时候,她停下来,带我进去,走了进去。我妈妈指着一座高大的雕像,告诉我那是黄。雕像的对面是黄的书画陈列馆。我和妈妈一起进去的。里面有许多不同的字画。我一边看着我妈一边告诉我。我很认真。画中有山有水,有花有草,有一些鸟,有房子,有桥,看起来和真的一样。我妈说这些画都是用毛笔画的。真的很好。我觉得他很厉害!
当我们走出展厅时,我们沿着小路走。里面有几栋老房子。我们一边走,一边给我讲古代人的生活礼仪。很多人都在里面。我们经常背的《弟子规》,给了我很深的感触。
到了书店也看到了我很想看的《米小圈上学记》,很激动。
今天,我很开心。在妈妈的陪伴下,我一路上发现了很多美好的东西。我想就像老师告诉我们的那样,你不必特意去找他们。只要你有一双美丽的眼睛,你就会在路上找到最美的风景!