沿途的风景作文
月亮倾洒皎洁的光辉,夜空中隐约闪烁着几颗微小的星星。东边泛着一道乳白的光圈,柔和的朝霞悄悄地渲染了半边天空,宛如少女绯红的脸颊。沉睡的城市中弥漫着薄纱般的雾,笼罩着寂静的道路,也遮蔽了旭日微芒。我披着晶莹的霜露,坐上了火车,开始了,开始了我的旅途。
火车“呜呜”地响,驶过了水乡青砖黛瓦的梦。乌篷船静静地停泊在碧波边,潺潺的流水诉说小城千年的故事。在不远的嘉兴湖边,古老的垂柳回忆着百年前开启历史的那一天。心怀热血的革命者们齐聚一堂,心中畅想瑰丽的宏图。他们眼中的火,点燃了黎明前漫漫长夜中的一豆烛光。
火车“呜呜”地响,驶过八万里长征的路。孤傲的山上凝着不化的白雪,连风都带上了它的冷硬。天空灰蓝,雾气翻涌。火车又来到了无边的草地。黄绿色的草地上缀着星星点点的羊群,谁又能看出此地几十年前的荒芜。“离离原上草,一岁一枯荣”。当年的“火”烧起的烟遮蔽阳光,但来年的“风”却能将它吹灭,带来新生。
火车“呜呜”地响,驶过了黄土高原千沟万壑的城市,那满天飞腾的黄沙,何时消散,见到天日?火车驶过北京广阔的广场,那厚重古城上的云层,在红旗升起的那一刻被吹去,人们终于见到那耀眼的阳光,照耀鲜红的国旗。
我下了火车,来到终点。这沿途的风景,无不令我眼含热泪。阳光终将照耀大地,只待那风吹云雾。