风景优美作文
星期六,我和爸爸妈妈一起去海珠湖游玩。那里风景优美,绿草成茵。
来到海珠湖前牌坊,这里摆满了花草,周围的树木长得很茂盛。小草在土里钻出来,好像跟我们打招呼,花儿盛开了,向我们绽开了笑脸。
一直往前走,就是待月桥了。它是一座既坚固又美观的三拱桥,那三个大桥洞顶上各有一个雕刻精致的飞龙龙头。说到坚固,待月桥的三个大桥洞起了很大的作用。因为发大水时,旁边的两个拱桥洞能帮中间的桥洞排水。
过了待月桥,呈现在眼前的是一个美丽的湖,阳光照射在湖面上,湖水好像变成了金色的,波光粼粼,好看极了。湖底下有许多小鱼在快活地游来游去。
海珠湖风景优美,绿草成茵,是个可爱的地方。