我住在珠江的南岸,所以我天天可以望到珠江。珠江一带的碧水、蓝天和那嫩绿嫩绿的树是一片美丽的风景。
珠江的水碧绿碧绿的,一阵微风吹来,水面上卷起了一层层波纹。微风掠过我的脸庞,吹起了我的头发。珠江的水紧促地流着,流向了猎德大桥……
我走近珠江的北岸,成片的树林出现在我的眼帘。树高高低低地种在地上,远远望去,仿佛是一片绿色的海洋。风吹过了树林,树叶哗啦哗啦地响,像是海洋卷起了凶涌的波涛。
抬头仰望天空,使我心旷神怡。天上那点点“白帆”,衬着那五彩斑谰的风筝,真是美不胜收!夜晚的广州塔的灯光一闪一闪,灯照在水里,整个珠江变成了光的世界。
我爱我家乡的珠江两岸!