上周三,是秋游。我们去了观澜湖乡村俱乐部,那里有很多游玩的项目,我们玩了毛毛虫、卡丁车、碰碰车、海盗船、多米诺骨牌……虽然这些都非常好玩,但让我印象最深刻的却是美好的午餐时间。
玩了一上午,终于可以吃午饭了!我们小组迫不及待地找到位置坐下来并打开饭盒。哇!大家准备的食物真丰富!有鸡翅、有三明治、有寿司、有饺子,还有炒饭,我们能美美地饱餐一顿。开始吃饭了,黄子鸣首先跟我分享了一点他的炒饭,我注意到他装饭的“碗”很大。天哪!那么大一盆,怎么吃得完啊?于是,我问道:“你为什么要带这么多炒饭?整整一盆哪!”而他的回答让我发笑:“我以为有10个人要吃我的饭,所以就让妈妈做了这么多并装起来。”
“哪来的十个人?”我继续问道。“我们小组五人,在加上202班的五人不就十个人了嘛!”是哦,本来弟弟妹妹们要来和我们一起吃饭的,可是没有坐到一起,所以好多人准备的食物都没吃完。
这时候,老师发话了:“同学们,你们可以去向弟弟妹妹分享食物。”我飞也似的跑向牵手的妹妹:“小雅,小雅,你要吃一点我妈妈亲手做的寿司吗?”“不了!”我一向认为好吃的寿司竟然被拒绝了,我小声地说:“真尴尬。”
我有点沮丧地回到小组时,同学们跟我说,“你的寿司真好吃!”太好了,我带的寿司最后全部被“消灭”,妈妈肯定也很开心,每次她准备的食物都很受欢迎。欢乐的午餐时间,很快就结束了,真希望多一次秋游。