秋游典礼开始了!同学们排成两队,跑到操场听老师的指挥,老师宣布秋游开始了,老师没有高声说,而是冷淡的说,就像一个运动员刚刚失败了那样,没自信,但同学们依然兴高采烈地准备出发。
一路走着,阳光晒在我身上,我感觉又累又热,汗水从头滴到脚,浑身是汗,再加上书包的重量那叫苦啊!到中心街时遇上了老爸那叫高兴啊!
到了目的地,我发现这是红泥巴美术基地。我们跟着颜老师走,一进去看见一个巨大的玩具,我心里好高兴以为可以玩这个玩具,可老师说因为我们人太多,所以不能玩。我想下次让爸爸妈妈带我来就行了。我们参观了各种各样关于洞头风景的图片:有夕阳照,那夕阳就像五彩缤纷的礼花射向天空,天空顿时被染红了;有房子照,其中一幅让我感兴趣,就像是天上的太阳公公拿着照相机拍出来似的,很有意思,房子的形状有动物型的、植物型的、漫画型的,每种形状我都向进入住一住,啊!如果我能住在这种房子该多好呀;有沙滩照,金色的沙滩就像把太阳光放进搅拌机利搅拌后撒向海滩,我脑海里马上梦幻出一幅图画:我独自走在哪金色的沙滩上,忘着那金色的海洋,呼吸着没有被污染的空气,感觉自己就像一位小仙女和幸福!
秋游,让我感受到洞头家乡的美丽风景,我为我的家乡感到自豪!