盼望已久的秋游终于来临啦!今天,我和同学们怀着愉快的心情,来到了上海动物园。
迎着清晨的阳光,我们首先来到了水族馆,那里有五彩斑斓的小金鱼、正在游泳的小海龟、形态各异的珊瑚……看完水生动物后,我们上了二楼。在那里见到了可怕的蜥蜴和毒蛇。它们有的躺在那里,纹丝不动,仿佛一座雕像;有的在与同伴嬉戏;有的则在那里缓慢地走动……
接着,我们还去看了鳄鱼、蝴蝶、大象……其中最有趣的要算金丝猴了。除了脸部之外,它浑身上下都长着漂亮的金色的毛,使人不自觉的就喜欢上它了。他可会爬树了,只见它双手抱着树干,双腿轻松地一蹬,嗖的一下就爬上树了,还调皮的用长长的尾巴倒挂在树上荡起秋千来了。当然它也非常的贪吃。小明扔了一囊橘子给它,它立即敏捷的伸手接住,轻轻地咬了一口,可能味道不错,所以它津津有味地把剩下的橘子吃光了,随后就和同伴嬉戏起来,并不时地做出滑稽的样子,惹得大家哈哈大笑起来。
“快看,熊猫!”不知谁喊了一声,循声望去,偌大的房子内只有两只熊猫正悠闲地在挪动着它那毛绒绒的身体,不愧为国宝级的动物,那派头可是十足的哦!
动物园之行,不仅让我认识了许多珍稀动物,还使我明白:许多动物的物种正越来越少,我们要保护坏境,珍惜身边的动物!
这次秋游可真令人难忘呀!