这次社会大课堂,我去了北京国科机器人乐园,这里有许多有趣的机器人,快来跟我一起看看吧!
来到乐园的门口,有两个高大的,我们都很熟悉的机器人,那就是“大黄蜂”和“擎天柱”,它们的脸部还能摆动,同学们有的在赞叹机器人,还有的在向领队的老师提问题。进入时空隧道,同学们仔细观察隧道的变化,这时领队老师提醒我们:“前面会飞出一个机器人,“乖乖”。”果然,老师话音未落,前面就出现了一个机器人。进到馆内,有许多奇奇怪怪的机器人,其中我最喜欢机器人足球、海洋世界、VR三人台。机器人足球比赛开始了,男队和女队都缓慢的移动,女队抢先一步,但却踢错了方向,球离自己的球门更近了,同学们都笑得前仰后合。比赛仍然很激烈 男队的一名成员不知为何摔倒了,却怎么也起不来,大家都说它是老师派来搞笑的。的看完了比赛又来到了海洋世界,原来这里是涂色的地方,老师发给我一张乌贼的画,让我帮它涂色,我很快就涂好交给了老师,老师用一种方法将我的小乌贼放到了大海背景的屏幕上,看到它开心地游动,我也很高兴。我们继续向前,来到了VR三人台,这是个很有科技感的游戏,我很喜欢,它可以模拟电脑播放的环境,我体验的是疯狂过山车,给我带来一种失重的感觉,好刺激啊!随后我还体验了光影互动、棋艺高手等。
这次的社会大课堂,我们都玩的十分高兴,感受到了科技,体验到了未来。