秋天的美景是迷人的,大雁南归、枫叶似火、果实累累。学校趁着这个美好时光开展了一年一度的秋游。
秋游的前一个晚上,妈妈带我来到超市,给了我二十三元钱,让我自由选购。我买了香脆诱人的薯片、香甜松软的棉花糖、香脆美味的海苔……
第二天,我背着装满零食的书包,来到学校,大家有的在聊天、有的在交换食物、有的在发呆……这时,广播里传来了声音,表示全校学生到操场上集合。
不一会儿,全校同学都到了操场上,教导主任说:“四年级去百荷公园。”因为今年疫情,人多的地方去不了。
我们走出学校,经过了一二年级去的三台山公园。一路上,我们看到了石雕小鹿、石雕小鹅、石雕小鸭……大约走了一个多小时,我们才走到了百荷公园。
全班分成了几个小组,大家一起吃吃喝喝,别提有多开心了。等全班吃饱喝足后,我们就一起玩丢手绢的游戏了。
我们先围成了一个大圈,一半全是男生,一半全是女生。第一个丢手绢的人是陈睿,他拿自己系在脖子上的红领巾当手绢。剩下的同学则是一起唱《手绢歌》。“丢手绢,丢手绢,轻松的放在小朋友的后面,大家不要告诉他,快点快点抓住他,快点快点抓住他……”
陈睿把“手绢”丢到了斯雨萱的身后,她一回头,发现了“手绢”,便去追陈睿,可是追不上,于是上台表演了节目……
快乐的时光总是那么短暂。秋游结束后,妈妈开着车,带着我回家了……