家乡的风景作文
水养人,水洁,则人杰;山筑城,山盈,则地灵,看家乡,山清水秀,人才辈出,岂不为美,岂不卫圣。
故乡的山,虽没有名山大川的巍峨,但也蕴涵着江南特有的秀气。山上青翠挺拔的是松树,郁郁葱葱的是竹林。在风和日丽的日子里,走进这绵绵延延的大山,快乐的小鸟替你引路,幽香的野花为你提神。抬头望望茂密的树冠,用力吸一口清新的空气,站在山顶大声地和群风交流······一切的一切,是那么使人心旷神怡,流连忘返。
故乡的湖,湖水蓝蓝的,真静啊!静得让你看不出它在流动,轻风一吹,层层水浪,犹如起了皱的裙副,均匀地平铺在湖面上,蓝蓝的湖水映着雪白的云,鼓起的浪花吻着流云的倩影,明极了,亮极了。这云,这水,这天,这浪,和着柔柔的微风,好一派优美的景致。