家乡的风景作文
我的家在宁海,那是一个说不上小也说不上大的城市,从早到晚,没有哪天是不热闹的。
我喜欢家乡的徐霞客大道,到现在为止,我已经去那边几百次了,那里的风景对我来说已经老态了,给你们当个“小导游”都没关系,我就介绍一下吧!
那里几乎都是大海,海的两边,是一排排绿树、杨柳五颜六色的小花,把长长的大海包围住了,海的上面,有一座过了不知多少年的大桥。春天,大地是绿色的世界,田野,油菜花正在生长,还是一个小幼苗。
夏天,可恶的太阳公公把大地烤熟了,树的叶子就已经热了,水分干了,可还是直直的立在海边,像一位位解放军。
秋天,“解放军”已经不行了,树叶没了,光秃秃地垂着头,像一位快要去世的老人。可是,我们家乡的白枇杷成熟了,它的水分最多,甜也是最甜可以算是枇杷之王了,你要是吃一口,不说:“好吃!”这就才怪呢!
冬天,树也开始穿衣服了,稻草把大树包得紧紧地,或者是涂上白白的油漆,虽然天气非常冷,可老人们还在晟练,有羽毛球、太极拳、跑步梅花冒着寒冷开花了,婀娜的舞姿,是那么美,那么自然。
我爱我的家乡!