家乡的风景作文
我的家乡是个美丽的地方,这里风景优美,景色宜人,犹如一幅幅美丽的图画。它使人看过就难以忘怀,是个令人向往的好地方。
春天,小鸟飞回枝头。到处都开满了让人心花怒放的粉红色桃花;田野里开满了一大片一大片金灿灿的油菜花;山坡上,长满了翠绿欲滴,郁郁葱葱的楠竹,笋宝宝也纷纷探出头来。微风吹拂着,令人心旷神怡,这一切构成了一幅生机勃勃的春天。春天的桃江真是一幅花开鸟鸣的美妙春景图。
夏天,站在一望无际的资江河畔,一阵凉爽的夏风吹过,令人神清气爽。仿佛置身于柔软的云朵上,全身舒展自如,精神倍增。夏天的资江河便是一幅亮丽的河川图。
秋天,秋风萧瑟。站在山顶上,闻着桂花的清香,望着树林中结出的丰硕果子,走在山路上欣赏的人应接不暇,人在山上走,如同画中游。这便是一幅娇人的秋行图。
冬天,雪花纷纷的下着,像是给大地妈妈铺上了一条洁白的毛毯,让每个走路的人,留下他们深深的足迹。寒风中,闪出了“千里冰霜脚下踩,三九严寒何所惧”的梅花。博得路人连声称赞。这不是一幅引人为傲的瑞雪寒梅图吗?
这就是我的家乡,风景如画的家乡!家乡的美景真是无处不在,只要能够细细体会,你一定能发现我们家乡许许多多的美!