乡村的风景作文
乡村的风景,无论什么时候,无论什么季节,都有一道独特、迷人的风景。
乡村的天,是那么的蓝,蓝得纯净,乡村的云是那么白,白的似雪,乡村的空气是那么清新,夹着青草和露珠的味道,沁人心脾,让你忍不住张大嘴巴使劲的呼吸,乡村的四周是那么宁静,没有城市的喧嚣,只能听见小鸟的鸣叫,和风吹过树叶的沙沙声……
乡下的人家大多都是平房,前面有院子,后面有园子,在院子养一些小鸡,小鸭,有时可以看见母鸡率领一些小鸡出去散步,真像一位将军带着士兵啊!喜欢花的人,还会在院子里养一些花,花开的时候会吸引蝴蝶和蜜蜂,点缀着整个院子,温馨而宁静。在园子里种蔬菜,豆角,茄子,西红柿,辣椒,黄瓜等,想吃的时候直接摘下来,洗洗就吃了,特别健康,没有农药化肥,吃起来特别好吃。
乡村的孩子特别的幸福,他们不像城市的孩子都被高楼大厦困在楼里,乡村的孩子们三五成群的在乡村各个地方玩耍,可以在院子里捉迷藏,还可以去村边的小溪里捉鱼,小溪水只到膝盖下面,水很浅,水很清,清澈的都能看见小鱼在里面游来游去,孩子们捉鱼,打水仗,玩得开心极了。孩子们清脆的笑声,映着纯真的笑脸,真是最美的童年时光。
乡村的夜晚特别宁静,仰望星空,星星特别亮,仿佛在向你眨着眼睛,四周的一切都好像睡着了,只有偶尔会传来一声狗叫声,和青蛙的鸣叫声,这里没有城市的灯火通明,只有点点灯光,在这个环境中,不知不觉让人特别放松,仿佛一切都慢下来,静下来了,能让人忘记所有的烦恼,只陶醉在这宁静的美景中。