乡村的风景作文
“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴,蓝天配朵夕阳在胸膛,缤纷的云彩是晚霞的衣裳……”虽然没有暮归的老牛在我身旁,但惬意地走在乡间的小路上,偶尔捡捡路边的松果,闻闻田间花儿的香气。抬头是蔚蓝的天空,低头是一片片绿油油的稻田,阵阵微风拂过稻田,露出黄绿色的稻穗。
但是最为惬意的就是坐在小小的水泥船上,悠闲地荡漾在湖面上,随着“艄公”的那一声:“开船喽!”水泥船就摇摇摆摆地出发。看到周边的风景,让我不禁想到:“舟行碧波上,人在画中游。”两旁茂密的树木,围绕着这个湖。远处,还能隐隐约约地看到几座山头。最为让我感到不可思议的是:曾经被台风刮倒的树木,即使被刮倒一半,但现在依然顽强地活着,似乎因为它的根长期浸泡在水中,使它的根逐渐成为鲜艳的红色,令我感叹不已。
我们快且稳地在湖面上荡漾,这多亏了我们娴熟的“艄公”。他熟练的掌握方向,划动船桨,冷静,沉着地载着我们安全观赏风景。遇到木桩时,快速转变方向,避开障碍物。你们想认识这位划船高手吗?这位划船高手就是我可亲可敬的阮老师,真没想到他具有这种技能。
泛舟在古荡漾的湖面上,微风拂过,享受大自然的风光。这是喧闹城市外的一片宁静、悠然的“世外桃源”。