欣赏风景作文
太阳公公像个调皮的孩子,刚下完雨,就迫不及待的出来玩了。在家门前的公园里我看到一个穿着红鞋子的姐姐坐在长长的石凳上,仰望着天空,她的鞋子红得那么耀眼,在阳光下发出光芒!咦,她看什么看得这么入迷?眼睛一眨不眨的。顺着她的方向,我抬头一看,呀,原来天空出现了一道美丽的彩虹,真美啊!
我连忙向这个姐姐跑去,等我跑近了,姐姐还抬着头在认真的看着。我在她旁边坐下,“姐姐,你的鞋子好漂亮啊!”姐姐似乎这才知道她的身边坐了个人,微微一笑,说:“这是爸爸送我的生日礼物,爸爸说这是红色的,可是红色到底是什么颜色呢?”“红色就是姐姐脚上的这个颜色啊,真漂亮!”“可是。。。。。。我没有看到过红色,我看不见。。。。。。”什么?这个姐姐居然看不见?我伸手在她的眼前晃晃,没有反应,原来,她真的看不见!我有些难过,马上沉默下来。
姐姐告诉我,她从来都没看到过外面的世界,她的世界里除了黑色还是黑色,妈妈告诉她天上出现了彩虹,于是她拼命仰望,希望哪怕能看到一丁点光也好,这样她就能知道彩虹有多美丽!我告诉姐姐,彩虹有七种颜色,红,橙,黄,绿,青,蓝,紫,她就像一座拱桥,架在天空上!可是姐姐还是一脸茫然。我邀请姐姐和我回家一起画彩虹,姐姐高兴的答应了,她说因为她看不见,很多小朋友都不愿意和她玩,我拉起姐姐的手小心的向家门口走去。在我的房间里,我握着姐姐的手,教她画彩虹,姐姐说她终于知道了彩虹有七种颜色,终于知道了彩虹像拱桥一样,也终于知道了拱桥是弯弯的!姐姐笑得好开心!
姐姐的妈妈来接姐姐回家的时候,拉着我的手,她说非常感谢我,可以这么耐心的陪姐姐玩一个下午,她说姐姐很久没有这么开心的笑了。姐姐生下来就看不到这个世界,随着年龄的推移,她变得越来越孤僻。
我对姐姐说,“姐姐,长大后,我要做一个医生,要把你的眼睛治好。”姐姐点点头,马上又摇摇头:“医生说我的眼睛是不可能看好的。”“那就让我做你的眼睛,让我代你看这个世界,看彩虹,然后我们一起把它画出来。”
不是所有的人生下来都和我们一样幸运,能完整的感受到这个世界的美丽,有的人也许看不见色彩,有的人也许听不到声音,有的人也许感觉不到大地的温度,但是请不要歧视他们,他们是我们的兄弟姐妹,我们都是一家人,所以我们该做他们的眼睛,做他们的耳朵,做他们的双脚,我们要带着他们一起欣赏这美丽的风景!