心中的风景作文
下雨了,我轻轻地穿上雨鞋,拿起雨伞,走出家门。
来到楼下,密密麻麻的雨点从天空中落了下来,落到我的伞上,发出一串“滴答滴答”的声音;我踩着水洼,脚下发出“啪嗒啪嗒”的响声。这些声音,喝着空中的雨的唰唰声,像是一曲美妙的交响乐。
来到小区花园,走向林荫小道,粉色的雨鞋踩在塑胶小道上,发出轻微的咯吱声。不断的有水珠从树枝上滴下来,我伸手接住一滴,小心翼翼的向手心望去,晶莹剔透的水珠就像一颗水晶躺在我的掌心。
来到花圃,我蹲下看那些娇小的兰草,它们身上也挂了许多小水珠,乍一看像结满了白色透明的果子。兰草花的花心处积着一点水,我想:拇指姑娘会不会就在哪朵花上梳洗呢!这时,一阵微风吹来,兰草花都轻轻摇摆着,好像一个个阿娜多姿的少女在舞蹈。
过了一会儿,雨渐渐小了,小朋友们都从家里跑了出来,有的踩水坑,有的拿片树叶放在水洼里当小船玩,还有的慢慢转动雨伞,笑着看上面的雨珠被甩下来。
雨,在我心中,永远都是美好的风景!