窗外的风景作文
清晨,我推开窗,如水的阳光照了进来,温柔地亲吻了我的脸庞;早晨的微风也从窗口溜进来,轻轻地扬起了我的发丝。我幸福地闭上眼,感觉着暖暖的阳光,和着暖暖的风,像母亲的手一般地抚摸着我,那样的轻柔,那样的小心翼翼,仿佛我是尊瓷娃娃般地,将我捧在手心里爱护着。我重又睁开双眼,风便吹得大些了,却不知它是从哪拾来了一张白色的小纸片,送到我的眼前。那白色的小纸片随风轻舞着,如蝶的翼,如此弱小,却承载着重若千斤的情意,不知那是谁写给谁的情诗,亦不知那是谁对谁羞涩的表白,却被那无情的谁,撕成了如此的碎片……
小纸片离开了窗前,追随着风,向更远的地方舞去,像是承诺了生死不离的恋人,那样不离不弃。我望着小纸片舞动的身影,恍惚中却仿佛看见了一只白色的蝶,在风中无辜地旋转着……于是我迷茫了——在这清晨缠绵的阳光中,究竟那些小恋人是同样的缠绵,还是相互痛苦着?
我叹口气,摇了摇头,在杂乱的思绪中关上了那扇窗,也杜绝了窗外的风景。