一道风景线作文
有那么一瞬间,你会不会觉得,孤独是一道旖旎的风景线。生活在这纷扰喧嚣的世界,捧一品香茗,沿着婉约的文字,也可称作风光旖旎。
孤独也是一道靓丽旖旎的风景线。没人陪伴自己一起言笑晏晏,自己不过是孤身一人的存在。因此,心底多了些许孤单,满心充盈都是寂寞,唇畔少了宛然笑意。但那又怎样,生活在这纷扰喧嚣的世界。一个人有一个人的解脱放纵自由释怀,以及灵魂的洒脱。让孤独在一帘幽梦中绽放出五彩缤纷的花来。一人乱世之中守着天上人间纤尘不染的景致,静看风花雪月。那也是一道靓丽旖旎的风景线。
孤独又怎样,仍可以独自欣赏良辰美景。浅眠在日光嫣然的城池里,隔着云卷云舒的距离。笑看岁月荏苒,流影婆娑,往事忽如雁成行。微凉指间触摸着温暖明媚的光影,踩着碎了一地的梦影。烟雨过后的空气中还带着微微的水汽,油纸伞的影子在轻轻摇曳。留一方清雅的角落,褪淡沧桑哀艳的情愫,这世间仿佛顿时没了喧嚣,繁华,只剩下淡淡的恬静。仿佛能闻到草莓甜酸的味道。
看惯了灯红酒绿的繁华世界,听腻了车辆的喧嚣人声的嘈杂。孤独的日子,便可放飞自己的心灵,忘掉人世的浮华,一夜清寐,独自欣赏良辰美景,譬如,晴翠的山峦,霏微的雾霭。那些没有经历过的人会懂么,那种感觉是极好的。乘一叶扁舟入景随风望江畔渔火,如若岁月静好,我亦微笑,亦不老。
孤独又怎样,仍可以独自品味人生的酸甜苦辣。褰裙翩跹起舞,眼眸中的韶华流转,拈一缕幽香,墨叠书案。沏一壶淡淡的清茶,捧起一品香茗,在氤氲的缭绕中慵懒的翻阅一本好书。徜徉在清鲜的气氛里,继续阅读着喜爱的书籍,角膜快速移动不着边际。一页一页仿佛有魔力,刹那间的喜怒哀乐弥漫心底。
待茶的烫息渐渐散去,才可以品,正如做事不可急于求成。看着茗里旋转舞动的茶叶,轻酌一口,苦涩的滋味。喝完这杯后,又待茶叶浮起,再次轻酌,却不这么苦涩了。这不正如人生沿途一半明媚一半忧伤的风景么。这也正如光阴的流逝,淡涤了旧迹。
旧时温暖或悲伤的画面,早已在记忆中的空隙残缺破碎。繁华逐渐凋零,你定会伤心。如果在这之前你就看透世间冷暖,悉数着我们记忆的流沙,那一切不过浮光掠影。
独揽月下萤火照亮一纸寂寞,却让我们明白了许多哲理。
“习惯了这样的寂寞,习惯了这样的生活……”习惯一个人的日子,一个人的寂静。陌上花开,静谧了一地凄凉。在静然流年的洗涤中,我最终习惯了孤独。不管孤独是悲是喜,寂寞是一种成长,孤独是一种享受。更是人生中一道靓丽旖旎的风景线。