阅读好书是梧村小学的一道亮丽的风景线,我们班的同学也是学校里头的“啃书”一族。
说起我们班的图书角那真是玲琅满目,从郑渊洁的童话小说读到沈石溪的动物小说,从《中华上下五千年》读到《天方夜谭》……同学们经常看得如醉如痴,废寝忘食。我们品读书中那一个个动人的故事,犹如如春风拂过湖面泛起的层层涟漪;好似皎洁如雪的明月洒下的白皑皑的光辉,照亮我们前进的路途;恰似春风徐徐与林中轻轻擦肩而过,树叶随风跳起的摇摆舞……这些精彩语句无不美美地熏陶着我们幼小的心灵。
短暂的下课时间,别班走廊上总是声音嘈杂,唯独我们班大多数同学安安静静,手里捧着书,便再也舍不得放下。他们争分夺秒,聚精会神地看书,是那般惬意地享受着书带来的欢乐,有时嘴角还洋溢着幸福的微笑。如此意境是多么美丽,多么和谐。直到上课铃响,同学们才爱不释手地把书放回书架。
虽然图书经常在我们手中“漂流”,但每本仍旧完好如新,它们被小图书管理员贴上标签后平平整整,规规矩矩地摆放在书架上。爱书、护书早已经深深扎根在同学们心中。我们视书为“珍宝”,绝不忍心把它们弄得皱巴巴的。
后来林老师,为了提高我们班的整体阅读水平,成立了班级“读书会”,让同学像小鸟一样在浩大的书海中自由翱翔,展翅高飞。我们精心筛选了几部经典文学,一起阅读,共同分享,渐渐的,我们的眼界更开阔,想得更深广了。
书韵幽香,迎面而来,阅读使我们健康成长,净化着我们的心灵,带领我们一路领略美的真谛,通向美的殿堂。