这里的风景作文
学校,是一个神圣的地方。这里不仅是知识的殿堂,还是我们成长的乐园。不必说宽阔的操场,不必说气派的教学楼,也不必说那一丛青青的翠竹,单是操场边的小花坛就令人流连忘返。
小花坛里开得最盛的要数三角梅了。三角梅有三片花瓣,粉红粉红的。花瓣里面有三根比火柴还细的花蕊。它的花香虽然淡淡的,不容易闻出来。它的色彩却是那么鲜艳,惹人注目。它们一簇簇昂首怒放,威风凛凛,像一个打了胜仗的将军。引得旁边的山茶花不甘示弱,一朵朵竞相绽放,远远望去,像一团红红的火焰;有的山茶花还是一个花骨朵,低垂着脑袋,像一个羞答答的小姑娘。花坛里,还有紫丁香,樱花,黄角兰,桂花,腊梅......让我们一年四季都能闻到花香,欣赏到栩栩如生的画卷。
小花坛的一角,还有一个小池塘。池塘边上,种植了一圈芦苇,绿意盎然,充满生机。碧绿碧绿的水面上,一片片睡莲的叶子好似一个玉盘,睡莲在水里静静地开放,远远望去,像一个睡美人躺在水中。走近细看,花瓣白里透红,末端是粉红色,再往下渐渐变白。春天的时候,吸引了一群小蝌蚪在水里嬉戏,也引来蜜蜂,蝴蝶,恰似 “小荷才立尖尖角,早有蜻蜓立上头”,吸引无数伙伴趴在小池边观看。小池塘的中间,还有一座假山,这座山的路面崎岖不平,山间有几个行人正在艰难地跋涉,十分有趣!
这就是校园的花坛,让我如痴如醉的仙境。我们在这里享受着“悦读”时光,这种感觉真是美哉美哉!