乡下的风景的作文
风景……乡下的景物,乡下的动物,乡下的人,都是一道风景。
乡下的花,在辽阔的泥土地里生长着,那么茂盛,那么朴素。一旁的稻田地陪伴着它。当然,那不可缺少小草,也是一道景。风吹来时,小草陪伴着花,花伴着稻田,成了三位形影不离的好友。精神的稻田地,美丽的小花,永远做伴侣的小草,把整个夏天“描写”得更美了。
乡下的鸡,总要养几只杀来吃的,在屋后走过,热情好客的母鸡和公鸡一个个伴随着你“参观”乡下,想让你了解乡下,让你知道,花朴素中带着华丽,小草永远是花的伴侣,稻田四月就要插秧了……乡下的狗,整天趴在大门口看家,它的耳朵紧贴着地面,当陌生人来时狂吠不停,当遇见熟人时,便热情地摇摇尾巴,这时,主人就会扔一根肉骨头。狗总是敬业的。乡下的鸭,都是河的装饰,你看,它们偶尔把屁股翘得高高的,在河底吃着螺蛳,跟别的鸭子玩打水仗,无忧无虑的。动物是乡下风景的一道必要的风景物。
乡下的人,总是勤劳的。四月插秧时,农民的脖子上总挂着一条毛巾,插得累了,拿起毛巾在脸上擦了擦满头的汗,继续埋头苦干起来。女人家,总是在家里做家务。洗衣服,打扫家里,都是她的拿手好戏。那一个个温馨的画面,我怎样都形容不了。
乡下的风景画是最美的。