山的风景作文
看八面山的风景,如看千变万化的美人,在这里,有着你想象不到的五彩森林、白桦原始树林,嘹望塔、原始阶梯……
这里,我印象深刻的是那八面山顶峰的嘹望塔。
想去嘹望塔,必须得早,六点钟不到,我们就醒了,然后,收拾着水、食物,万事俱备——只欠汽车。我们坐上汽车,沿着弯曲的公路,踏上去八面山的路。
过了十几分钟,我们到八面山脚下,我们艰难的走着台阶,虽然很累,但风景不错!那台阶旁有一条清澈见底的小溪,“哗哗”的流着,真是“问渠那得清如许?为有源头活水来。”因为是春分时节,路旁开满了不知名的花儿,还有一种花,我印象很深刻,花瓣透明,偶尔亮晶晶的,我就叫它水晶花……
我们费了九牛二虎之力才登上峰顶。哇,那些山,像一层层颠簸的浪花,又似一幅山水画,那个嘹望塔就像耸立在山顶的守卫,守护着八面山。我们上去第一件事就是拍照,这里拍拍,那这拍拍,反正无比兴奋。
我们又踏上回家之路,可这个山的路可比上山的路难度还更大了,我们就这样,离开。
评:进步了,聪明、厉害了!景物描写优美、生动。