湖的风景的作文
春之漫樱,夏之绚火,秋之凌叶,冬之飞雪,不论是景还是人,只要看到打动我心的风景,我都会用文字把它们记录下来。
会当凌绝顶,一览众山小登上高峰,山间的瀑布一泻千里,不愧有着水何澹澹,山岛竦峙的壮丽美。登高远眺,看着一望无际的茂林,望着远处徘徊的飞鸟,真想用文字把他们记录下来。
坐在飞机上,侧身看着窗外的白云镶嵌在碧蓝的天空上,不禁感叹到大自然的鬼斧神工,一团团白云犹如一根根羊毛汇聚而成,分毫可见,丝丝分明,傍晚的落日光辉洒下来,整片天空犹如被镀上了金箔,被一层暖阳包裹着,这个瞬间浮光跃金跃然纸上。
打开手机的备忘录,想尽快把这大美天空收入笔下。然而美好总是转瞬即逝的,我庆幸我目睹了这一幕风景,也庆幸我还来得及把美好记录,记于纸上,忆于心间。
一条条大江,一座座山川,不同的风景也用不同的笔法把它记录,我的梦想是做一名作家,可以把这大美江湖记于纸上,也让更多人知晓,这世间的大好河山。
一段旅程结束了,但是留心观察别样的风景依旧在行进,坐在车里,驶过跨海大桥,看着人来人往,灯火通明的城市,万家灯火已然准备就绪,静待落日归家,便万箭齐发的亮堂。
跨过大桥,从侧面看日落更是别样,颇有一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红的暖阳情调,别样的风景更是要用独特的笔法来记录。无数的云雨山峦,万千的虫鱼花草,大美江湖,统统记于我的笔下。
写作是我的梦想,而书写大美江湖亦是我的愿望,在年少时,走过大江南北,跨过千山万水,只为寻找那别样的风景,用别样的笔法把它记录。
桨还在划,船还在荡,大美江湖,路在脚下,我们的青春不会就此停滞不前。