湖的风景的作文
麓湖,山环绕着水,水倒映着山,山水相依,景色美不胜收,水是绿的,山也是绿的。一切都是那么的平静,一切都是那么的和谐。
走进麓湖,一棵棵树就在你身边,风沙沙地吹,树微微地摇,小鸟在啾啾地叫,在树枝上飞来飞去,小草在点头,水波慢慢地散开,太阳徐徐地升起,继续前行,沿途的风光美极了,人们正在下棋,湖边种的柳树垂人水中,这个场面正如一副对联所描述:松下围棋,柳丝垂钓。湖那边的景象又是另一番的风味,花红柳绿,红花在绿树丛中显得别样红,在看看远处的青山,环视碧水,仰望蓝天白云,一首诗脱口而出:
游麓湖
岸屿柳嫩环绕绿,山青湖翠水映石。
蓝天白云晴万里,鸟语花香伴麓湖。
阳光灿烂,她的光辉照耀着小草的脸,蝉的声音越来越响亮,很多人认为蝉的声音是可恨的,但我不这么认为,只有欣赏事物的美,生活才会更有趣。时间在流逝,已经是晌午。太阳热但不毒。
天慢慢地黑了,黄昏蝉鸣声仍然清脆。湖水微微地抖动着身子,水花轻轻地拍打堤岸,这时几声“砰砰”吸引了我的注意,我细细地寻找,“砰砰”又是几声,噢,原来是水泡爆炸的声音。白云变得红彤彤的,一望无际,颜色有深有浅,果然是火烧云,如同火焰般的激情。
天黑了,我抬起头看了看天空,空中有一个圆月,也有闪烁的星星。月亮映在水中,就像伸手可及,可谓是远在天边近在眼前。明亮的月亮使我产生了美好的回忆和无限的遐想,儿时是多么的幼稚,成长的过程就如“五味瓶”,但无论如何都有趣事。
我忽然看见一条小船在水中不断前行,船上有一根蜡烛,小船摇摇晃晃,但仍然在前行,是希望之光,蜡烛的光芒不断扩散。水面是不一定总是平静的,愈是摇晃,则愈是有趣,只有这样才能使我不断努力,前进。这就如我的人生,人生的旅途如果失去了乐趣还有何意义?
麓湖是如此的平静,这里只是适合做我的起点,将来我会迈进波涛汹涌的大海,不断努力,前进!