家乡的风景作文
我去过许多地方,有美丽的西湖、好玩的连云港、繁荣的上海。但这些地方的美在我心目中都比不过我家乡的美。
我的家乡是长江下游的一个美丽的小城——姜堰,它有着悠久的历史、丰富的物产。
我的家乡美丽的地方有许多,其中最美的要属溱湖风景区了。溱湖风景区是一个被国家评为AAAA的旅游景点。每年都有大量中外游客到我们姜堰溱湖来参观。
溱湖一年四季都有着不同的美。春天,溱湖的花草树木都很旺盛,百花盛开、争奇斗艳,那粉红的杏花如同是小娃娃的脸蛋,那荡漾的河水一波一波地晃着,泛着粼粼波光;夏天,溱湖的树木绿得发油,湖面上波光粼粼,仿佛万千条鱼儿在游动;秋天是最美的时候,傍晚晚霞映红了天空,金色的落叶从树上飞舞着落了下来,如同一只翩翩起舞的蝴蝶。金色的树叶落在地止,给大地“铺”了一层金地毯;冬天,整个溱湖变成了雪白的世界,湖面也给冻了起来。整个溱湖是那么的纯洁、宁静。
我的家乡不但美,历史也很悠久。许多古建筑似乎在诉说着那不平凡的过去,当年黄桥决战的指挥地——曲江楼就矗立在这里的通扬河边,就在这里,我国的无产阶级革命家、军事家陈毅元帅,当年统领着新四军和日本鬼子决战,取得了黄桥决战的胜利。
我的家乡还出了不少名人,有棋圣黄龙士、书法家高二适、烈士高凤英等。
我的家乡不但文化底蕴深厚而且特产也是非常出名的。这儿的河横大米,颗粒饱满,颗颗金莹剔透,煮熟后吃到嘴里润滑可口,味香又浓,真是一绝,还有溱湖八鲜、绿壳蛋等等。这里真不愧为“鱼米之乡”。
这就是我的家乡姜堰,欢迎大家来玩哦!