风景作文
这周周末,父母就带着我去了一处自然风景区看风景。我们来到这处风景区之后,我首先就被这儿优美的自然风景给吸引了。
树林里的枝叶茂密无比,明明是阳光明媚的气候,走在树林子里的我们,非但没有感受到阳光的灼热,反而只觉一片阴凉,并且从不远处还传来了潺潺的流水声。这儿有树林,有溪流,在这优美的景色之中,更有不少的游人。
就在这优美的自然风景中,我还看到了另一种风景。那是走在观光小道上,有序前进的游客。虽然游客很多,但是大家都保持着安静,安静的欣赏着从树林里传来的鸟鸣,还有从不远处小溪流中传递出来的泉水叮咚。
另一种风景,这是我们身上带着素养的风景。在这一条不宽的小道上,游人们有序的前进,没有追逐打闹,亦没有喧嚣嘈杂。大家都默默的沉浸在这一处自然风景之中,只不过大家不知,我们的秩序也成为了这儿另一种风景。
当我注意到这一种风景的时候,我的心里升出了一种欣慰。在这之前,我见过太多的游客在景区里一些低素质行为。就连新闻里不也常有报导吗,当一处景区闭门之后,由游客带来的景区垃圾不可胜数。当我们在游览风景的时候,也请我们好好的去保护这些自然风景。并且在人多的公共场所中,也请注意个人的一些行为。
当有一天,不管在什么地方游玩的时候,身边所有的游客都遵守着秩序,注意自己的个人行为时,另一种风景也不会比我们所游览的自然风景差。自然风景带给我们的是视觉上的欣赏与身体上的放松;另一种风景带给我们的是一种对我们所有人感到的一种欣慰。