多么晴朗的一天啊!风微微地吹着,小树微微地摇着;小河边唱歌,边哗哗地流着,好像在散步,又好像在跟风比赛,还好像上学迟到了一样,风驰电掣般涌去;瓦蓝瓦蓝的天空上飞着一群群在“值班”的小鸟。
盼星星,盼月亮,终于等到了一年一度的校园运动会。我到了学校就拿起从家里搬来的小凳子,带着课外书向操场的集合点跑去。
运动会马上就要开始了,第一个项目是跳大绳。激动万分的我和同学们来到了跳大绳比赛场地。“三!二!一!”一声哨响,我们都忙碌起来。
我是绳子。我是一根普普通通、又粗又长的麻绳。我一直像一堆泥一样被人类放在一个阴森森、不见天日的库房里,真的可以说是一个地地道道的囚犯。终于,有一天,我发现库房的大门打开了,一道道数不清楚的光从外面毫不客气地透了进来,让我立刻感到外面温暖的气息。我的身体突然被人拿了起来。我被外面強烈的光刺得睁开不眼睛,等我睁开了眼睛,我已经在两位貌美如花的阿姨手中,她们的眼睛似乎都不敢眨一下,耳朵竖着,好像在听着什么。裁判员一吹口哨,只见一位阿姨拿着我的头,一位阿姨拿着我的脚,竟然在地上甩我。哎哟!我好心好意给你们当绳子,你们还欺负我,我还是继续当“囚犯”吧!
我是大树。我是一棵高大挺拔的大树,长得非常高,像一座大楼一样。我看见离我最近的那些三五成群的小孩儿,一个人跳过去,后面戴帽子的小孩儿便迅速钻进绳子里,双膝弯曲,像一个弹力十足的弹弹球,弹一下就要飞上“蓝天”一样,等绳子从他鞋下打过时,刚好双脚落地,然后,又像离弦的箭一般向前边奔跑。
我是云。我是一朵洁白无瑕的云。今天,我看到了常和我做伴的好朋友,他们好像在跳大绳,每个人的脸上没有一丝丝笑容,好像都吃了苦瓜一样,真不像以前。当我听到有人说401班获得第二名,我非常为他们自豪!
我是参赛队员。我是一名信心十足的参赛队员,看看前边的同学辛辛苦苦跳得那么好,我可不能拖班级的后腿呀!想着想着就轮到我了,我注意力马上转移到这里。眼睛啊,你别眨得那么快,我都看不清绳子了;嘴呀,你别呐喊了;鼻子呀,你别不出气,你看我的脸都憋红了!耳朵呀,你为什么总听不见小鸟的歌声、树的鼓掌声、小河的散步声;腿呀,你别再发抖了,我都跳不过去了!
最后,我们班得了第二名,刚好放学铃响了。我们会继续练习,争取下一次得第一名!