这里的风景作文
大海如果失去了巨浪的翻滚,就会失去雄浑;沙漠如果失去了飞沙的狂舞,就会失去壮观;人身如果一帆风顺,生命也就失去了存在的魅力。
我用无力的双手接过那本沉重的作文本,漫不经心地走在路上,几只令人讨厌的小鸟在树杈间叽叽喳喳地叫个不停,仿佛是对我的嘲笑。乌云气势汹汹地从天边涌来,不一会儿就下起了雨,街上的人们都打起伞,唯独我一人孤零零地在雨中承受雨点的冲击,看着人们异样的目光,我的心就像是一只曾经搏击长空的雄鹰,在暴风雨中坠入了万丈深渊,被排斥到另一个世界。
远远地望见母亲在门口焦急地等待,看见我连忙打伞出来迎接。母亲早已从我的眼神中明白了一切,于是让我换了衣服,并安慰我说:“孩子,没关系的,人生就如同两杯咖啡,一杯是甜的,另一杯是苦的,喝了甜的,那剩下的只有是苦,如果先喝了苦的那杯……不经历风雨,怎能见彩虹,再努力力一次,好吗?”听了母亲的话,我的心就像一株生长在悬崖边上的向日葵,在风雨中摇摆不定,随时都会有掉下悬崖的危险。但是那是最接近太阳的地方啊!再次抬头挺胸,在风雨中寻找着那一缕动人的温暖。
坐到书桌前,回想起诗仙李白那“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情壮志,屡战屡败,屡败屡战的我再一次扬起那破碎不堪的信心之帆,向巨浪翻滚的大海驶去,用心灵去感受它的雄诨。
不知何时已深夜,我依然在深思熟虑,奋笔疾书,感到疲惫的时候抬头望望窗外迷人的星空,月亮在对我微笑呢,顿时领悟到世界的美好,我的信心也增加了不少。
因为是写童年故事的文作文章,拜访儿时的玩伴当然是再好不过了。信步走在小路上,迎面拂来一阵温暖的风和着桂花的气息,沁人心脾。我和一个又一个的伙伴谈笑童年往事,你说说我,我说说你,有道不尽的趣事和欢乐。有时甚至还将文章的事抛之脑后,一起出去玩去了。到了夜晚,经过一天的奔波劳累,早已疲惫不堪,但是我却很快乐,这难道不是一种享受吗?我有时还会去拜访老师,一路上风和雨,鸟语花香,让老师们指点迷津,同时会回忆起往事,背负着老师的期望不断奋斗,不亦乐乎?
我还去了小组时候常玩的地方——外婆家后院的那座宁静的小山。踩着布满青苔的石阶,抱着高大挺拔的粗糙的树干,冲着夹杂着泥土,岩石,还有小草的气息的溪水,不禁回想童年,就如同这里的风景般多姿多彩。
几天后,我信心满满地将稿子交给老师,希望总是美好的。可现实总是残酷的,还是被退回来了。我自信地接过那本记录着美好故事的作文本,抖擞抖擞精神,神采奕奕地走在路上。迎面走来一位天真可爱的小朋友,牵着一只画着笑脸的气球,这是孩子的微笑;天空中有南飞的大雁,排成一个笑脸,这是大自然的微笑;天边弯弯的彩虹,绚丽多彩,这是天空的微笑……我也笑了。
再次登上那座小山,我在山的最高处有一个惊奇的发现,那是一抹面向太阳的向日葵!我站在山顶回想起那已成为历史的欢笑与泪水,回想起这一路走来的沿途的风景。我在向往已久的蓝天中歌唱,我发现这里的风景独好!也许是奋斗后的快乐让我感受到了这一切美丽!我才知道:同样的风景,同样的世界,奋斗后才会领略她的妩媚,她的诱人……