今天是个碧空如洗,阳光灿烂的好日子,爸爸带小明去街心公园拍美景。
到了公园,爸爸就迫不及待地拿出相机,打算将这些美景都一一收入囊中。
白云在天上飘荡,微风一吹,一会儿变成美味的棉花糖,一会儿变成美丽的城堡,一会儿变成可爱的小猫,热闹极了!
小草从泥土里探出头来,挤在一起正说着悄悄话呢!树木吐出点点嫩芽,换上了碧绿的衣裳。后面的高楼大厦,就像守卫祖国的士兵,威武极了!
小明笑容满面地站在草坪上,一只手叉在腰上,另一支手好像在跟大自然打招呼呢!爸爸“咔嚓”一声,将这一副美景拍了下来。爸爸刚要再拍一张的时候,小明突然不见了。爸爸放下相机,看到儿子在不远处,正在将一位摔倒的小妹妹扶起来。小妹妹说:“谢谢你帮助了我”。小明说:“不用谢”。爸爸趁机将这一幅美景拍了下来,然后对小明说:“儿子,你真棒,这么小就懂得乐于助人,爸爸要向你学习,去帮助更多的人。”
我们都要像小明学习,当一位乐于助人的好孩子。