最美的风景作文
我游览过风景秀丽的名山大川;欣赏过波涛汹涌的江流大海;领略过让人陶醉的灿烂星空。但你知道在我心里最美的风景是什么吗?那就是妈妈给我的爱。
还记得那是一个烈日炎炎的下午,连续的高温像一把熊熊大火燃烧着大地,坐在教室里的我感觉头顶冒烟,身体里的水分像是被蒸发量似的。“快点下课吧!这样就可以再家吹空调,吃西瓜了!”我默默祈祷着。一下课,我一个箭步冲出教室,远远地看见了一个白色的身影,左手拿着冰棍,右手撑着太阳伞,踮起脚,左顾右盼,慢慢走近一看,原来是我的妈妈,我一下冲上前去,“热死了!热死了!”我大声抱怨道。妈妈把冰棍递给了我,用手在我耳边扇起了风,我迫不及待地接住,一把放进嘴巴里真是透心凉!我抬头看着妈妈,此时她已经满头大汗,一颗颗巨大的汗水从额头慢慢滑落下来,在脸上形成了许多晶莹透亮的汗水泡,像洗了热水澡似的。原来白嫩嫩的脸现在被烤得像红薯一般。顿时心里酸酸的,我二话不说,把冰棍塞给了妈妈。
妈妈,在我的成长过程中,这样的画面实在太多太多,这一幅幅的画面构成了我心中最美的“风景”,您是一个伟大的母亲,您是我心里明媚的蓝天;您是我成长的厚实土地。没有您就没有我,“谁言寸草心,报得三春晖”。