最美的风景作文
英语老师高高的个子,瘦瘦的,人很温和,也很敬业,即使晚自习放学,他也会把我们的当堂小测拿回家批改。
下了晚自习,天空下起秋雨,刺骨的寒风如贼一样见缝插针的钻进我的衣服里,我想快点走,但地上的积水却使我放慢了脚步,因为我看不清哪里有积水,哪里没积水。
正当我苦于到处找出路的时候,一道强光照了过来,那光比月光更明亮,使我能清楚的看清路上的积水,并绕过它不让它的阴冷侵入我的鞋中。
刚才像我一样缓慢前行的同学也都因为这束光而加快了脚步,终于到了宿舍,借着那昏黄的灯光我看清了他的脸,是我们英语老师,他也认出了我,在我上楼时还提醒我赶快擦干身上水。那话如火焰一般温暖,它驱走了周围的寒冷。
回到宿舍,我便埋头写作业,写完一科作业后,才发现那两科作业根本没有带,我又急急忙忙去教室,走到一楼又发现没带手电,一看时间回去那也来不及了,只好硬着头皮冲进那片汪洋了,正当我已经做好鞋子全湿的准备时,却意外发现,半个小时前的那道亮光还在!
我顺着亮光找去,那光的尽头仍是英语老师,但与刚才不同的是他的外套没了,原来他一边拿手电一边拿小测不方便,就把小测放在地上,但又怕小测被淋湿,就用他自己的外套包住它们,没错他就在穿了一件体恤衫,连伞都没有的情况下,硬是举着手电照着路面半个多小时。
此刻的他,像一棵笔直的大树,坚定的站在那里,风雨不动安如山!此刻的他没有与黑暗混在一起,他身上散发的光芒使他成为我眼中的一道风景。
那道风景战胜了记忆中长城的巍峨、泰山的磅礴气势,成为我心中最美的风景!