校园的风景作文
乡村虽然没有城市那么繁华,那么华丽,但是乡村却有自己独特的风景。
一美,美在春天
春姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间。这时,乡村变得生机勃勃,金黄色的油菜花大片大片的开放,一阵风吹过,油菜花像一位位仙女在舞台上翩翩起舞,孩子孩子们来到田野上,有的扑进油菜花地里,和油菜花来了一个亲密的拥抱,有的在捉蝴蝶,蝴蝶飞进油菜花地里不见踪影。这正如一句古诗“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
二美,美在夏天
春姑娘被小精灵送走了,夏哥哥又飞奔而来。田野里又焕然一新,西瓜地里躺着一个个小西瓜,像一个穿着绿衣裳的小孩。吃得饱饱的,挺着圆圆的肚皮在妈妈怀中睡的正香。茄子也不甘示弱,他们精心打扮着自己,穿着自己最喜爱的紫色纱裙正准备去参加隆重的舞会呢!辣椒也挺生而出,它们火红火红的,似一团火焰熊熊燃烧。黄瓜也来凑热闹,它们身穿绿衣裳,头上还戴着一朵金灿灿的小花,像一位仙女头上戴着一个花环。
三美,美在秋天
秋伯伯也不知不觉地来到了人间。它吹了一口气,田野就大丰收了。玉米脱去了绿衣裳,露出了一颗颗饱满的玉米粒。棉花宝宝说:“我的本领最大,能使人们盖上十分舒适的被子。”农民伯伯正在收割,虽然汗流浃背,但脸上却洋溢着欢乐的笑容。这让我想到了一句古诗“锄禾日当午,汗滴禾下土”。