风景作文
在我心中有一处风景始终吸引着我,激励着我。
记得,那是几年前的早春,运动会之前,我回到老家,感受春天。我打了个寒颤,门前梨树干瘦的枯枝上依旧没有半点绿意。一切都是那么的凄冷,唯一温暖我的便是我手中的牛奶。这时听见有人说后门口,爷爷种的一颗柳树主干被人砍了,我急忙赶过去。
突然我停下脚步——柳树的主干倒在地上,细细的分支在寒风中摇摆不定,它仿佛已经顶不住寒风的侵袭,有气无力地垂了下来。“它可能要死了,真可怜。”我一边心里说一边抚摸着枯干粗糙的树干。
我起身准备跑回去找爷爷来,这时我被路边的一块石头绊倒,随之,我感觉手火燎燎的。我忍着疼痛一点点地从地上爬起。原来是手中的牛奶瓶打碎了,估计有几片玻璃渣子进入了肉中。妈妈刚巧看见了,扶着我去医护所包扎。一路上血不断的流着。热腾腾的鲜血不断地滴在冰冷的土地上,那一刻仿佛整个天际都变成了红色与这凄白的土地形成了一道凄清的风景。医生用镊子一点一点地把玻璃残片从我血肉模糊的手上取出,我另一只手紧紧地抓这衣服,额头冒着冷汗。经过一番忍受玻璃片终于取出来了,医生又给我的手裹了一层纱布。
几天后的运动会上,我因为手不好,在接力赛上碰到了伤口接力棒从我的手中掉落,从而我们班的接力赛拿了倒数。同学也各种责怪我,这也成了我心中挥之不去的阴影。我内心一直都在不断的谴责自己,以至于之后的运动会我都没有参加。相反爷爷不顾树的主干被砍了,依旧坚持每天给柳树浇水,日复一日。
几年后的一天,天气闷热,斜阳把我的身影拉得很长很长,就像堵在脑海中的悠长的思绪。我沮丧的走着,忘不掉运动会的失礼,忘不掉手的疼痛,忘不掉同学的嘲笑。走着走着我突然觉得清凉了许多。抬头一看,原来是走到的一颗树的树荫下。我愣住了,好熟悉的地方,好熟悉的树。这不是几年前的那颗柳树吗?
我抚摸着这颗从苦难走过来的树,它的干是坚实有力的,它的叶是滋润柔滑的。这是多么美丽的风景啊。不时还发出沙沙的响声,仿佛在得意的宣告:“我没死,我坚强着呢,那点痛算什么?更大的困难我也能战胜。”
于是我绽开笑容,告诫自己:没有什么困难能阻止我们成长的脚步,不要再逃避,勇敢的面对它,战胜它。
那颗柳树战胜苦难之后的身姿是这个夏天最美的风景。