风景作文
在不经意间,在角落里,在生活中,在身边,你会发现一处最美的风景.
蓝天白云在空中嬉戏着,鸟儿排成一条长队,停留在电线杆上,组成了省略号,好像在发出对春天的美而赞叹,这种
赞叹无法形容我踏上回家的路,一路上,小书包“咚咚”响,为我打着音乐节拍我则一会儿跑,一会儿跳一会儿跑到这儿看看草丛里的小虫子,一会儿又摘一片树叶放在嘴边吹着,有时还摸一摸那枝丫上刚发芽的“小绿芽”.突然,我在花坛边发现一个小女孩正朝箱子里望呢!她在望什么?我停了下来,好奇的看着她.
不一会儿,她从箱子里抱出了一只小猫那可是一只被遗弃的小猫吧?我心里想着小女孩双手托住猫的前肢,挠挠小猫的下巴,然后,她喃喃地说:“是谁这么狠心不要你了呢?我来养你了,你以后就跟着我了哦!”说完,小女孩拿起手机对家长打了个电话:“妈妈,我在路边捡到了一只被遗弃的小猫,我可以养它吗?……好,”看到她的妈妈同意她养猫,我也不知怎么就开心了起来我发现她是一个很善良、有爱心的孩子,她抱起纸箱,看着箱中的小猫咪,开心地笑了.
现在,有许多人并没有小女孩这样善良的心,她的这种善良成为了生活中的一处最美的风景.