风景作文
灰色的鸟儿在苍蓝色的天空中留下一条透明的痕迹,当清晨美好的光线划过一声清脆的鸟鸣,风景在我心中驻足。
——题记
在树影撒落斑驳的长街上,我独自踩着满地的落叶,静谧的空气中传来破脆的声音。偶尔听见一声鸟鸣透过耳膜,偶尔会有一两个人从对面走来,向我轻轻一笑,灿若桃花。不管是青葱的小草,还是枯黄的落叶,灿烂的阳光,无不向来往的人们微笑。对面的汽车向我奔来,又向来的方向奔去,我眼中的世界如此平淡。
金色的阳光将远楼的轮廓染成淡淡的金色,当一两只灰色的麻雀在地上寻寻觅觅,见我走来,如受惊吓一般飞快的弹开,在树枝上,寻一个最佳的座位目送我离去。一条小河贯穿整条长街,微微浑浊的水上漂浮着几片枯黄的叶子,水底的水草浮动在褐色的泥土上,淡绿色的水面,偶尔会有一两只小虫跳跃。我眼中的风景如此平淡无奇。
不管一条铺满落叶的长街,还是一条拉长的水草,在我眼中都是一道风景,平平淡淡的风景,但是我要说:平淡是一种美丽。
当妈妈为我泡上一杯花茶,沸腾的开水围绕着那朵干枯的玫瑰花,深红如鸽血一般的花瓣在水中舒展开来,鸽血般红的颜色渐渐退去,在浅粉色的水中带着一丝若有若无的透明感,水杯轻摇,荡出一圈圈涟漪,这是一道风景;清晨明亮的光线划过整个天际,也是一道风景;地球、月亮、太阳三颗星球贯穿一条直线,还是一道风景,一个更加雄奇的风景。
一杯茶到整个宇宙,从一寸土地到整个星球,都是一道风景,在我眼中,平淡是美丽的、非凡的、雄伟的、奇特的。人间处处皆风景,用心去留意,用心去倾听,我们将发现,任何一个物体,任何一片天地都有自己独特的风景。
在树影斑驳的长街上,我踏着满街落叶,平淡、无奇、华丽、壮观的风景在我心中驻足。