风景作文
有一句很唯美的语录:你在桥上看风景,看风景的人在看你。诚然,事物为景,人也为景,只是欣赏的角度不同罢了。
史书载,魏蜀吴三分天下,魏过强盛,吴有三世固业,尤蜀为衰,偏有好战者,欲扶汉室,难征南蛮,北伐魏,终得天下。纵观这幅充满血气方刚的战画,不由得心为之震撼,此乃大景也!
李白说蜀道难行,难于上青天,偏有好行蜀道者,六越蜀道到出祁山,至死不休。可见人身上的毅力与信念,也足以形成一道惊心动魄的风景,足以细细欣赏,慢慢琢磨。
古有宋之问,著名大师人,堪称新生界的流量担当,诗歌界的颜值担当,实属难得之才。在皇上举办的诗词大会上,深得上官宛儿的青睐,夺得第一名,此后便名声大振朋友圈,各路好友纷纷点赞,走在路上,一大波粉丝纷纷跟随,实属一道亮丽的风景,毕竟才气颜值俱佳的诗人是少之又少的。可那英俊的皮肉下,有的是一颗攀权富贵,背信弃义的心!
尽管宋之问才华横溢,然而心胸狭隘的人,终不会有人愿意去细细欣赏。
反观当今,时代变了,人心也变了,人们太多在呼唤心灵美,敢于扶起倒在地上的老人,这确是一道靓丽的风景。然周围的评论声为群观看的人也是一道风景,他们用语言警告着,用眼神嘲笑着。不是人心变了,而是社会使得人变了。高速的发展使人们将心灵最纯真的美存放到了狭小的角落,无奈于社会风景变美了,人心寡淡了。
我想无论天高地远,总有一处会闪耀出光芒,散发出人性最纯真的美。
不知此时是否有人站在桥上看风景,看到忘我,不知自己早已融入他们也成了一道风景。