校园的风景的作文
我喜欢高大的杨树,它在我们学校操场的西南角.
枝繁叶茂,郁郁葱葱的杨树有两层楼那么高,树干很粗,三个小朋友手拉手才能把它抱住.
春天来了,万物复苏,春姑娘飞回来了,绵绵的春雨细如牛毛滋润了大地杨树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,远远望去满眼新绿,使人非常舒服.
夏天,杨树枝叶繁茂,深绿色的叶子非常好看在强烈的阳光下可以为我们遮挡阳光,我们在树下活动感觉非常凉爽下小雨的时候还可以为我们挡雨一棵棵杨树像一把把撑开的绿绒大伞,又像一排排站得整整齐齐的战士在守卫着我们美丽的校园.
秋天,杨树的叶子由绿变黄一阵风吹过,一片片黄叶从树上飘落下来,像一只只黄色的蝴蝶在翩翩起舞,非常漂亮落在地上的叶子越来越多像给大地铺上了一层地毯下课了,同学们来到树下活动,有的收集树叶做书签,做标本,拼图案.
冬天,杨树的叶子都掉光了,只剩下光秃秃的树枝站在那里,迎着凛冽的寒风,冒着鹅毛般的大雪雪下完后,杨树就像披上了一件洁白的棉袄同学们欢呼着,奔跑着来到树旁打雪仗,堆雪人,滚雪球,玩得都很开心.
我爱这高大的杨树.