校园的风景的作文
青青校园,有着许多美丽的风景:孜孜不倦的老师、天天向上的学生、忠于职守的门卫……可最不起眼而又令我最难忘的风景,还是那一藤铺满墙壁的爬山虎。尤其它那困境而生、永远向上的拼搏精神,时时感动着我,激励着我。
春风悠悠,沉闷了一个冬天的爬山虎,悄悄地探出头,四处不停地张望着,确认没有人注意到它们时,才羞答答地长出了一些带着茸毛的小嫩芽。在阳光的抚摸下,小嫩芽们日渐成长,随之而生的是密密麻麻的小脚,紧紧地扒着墙,顽强的向上生长着。
炎炎夏日,爬山虎的枝叶更加茂盛了,层层叠叠,远远望去,仿佛挂着一条绿色的瀑布。有风吹来,叶子欢快地摆动着,簌簌作响,像一片一片的波浪,带着阵阵清凉,流进人们的心里。
秋天到了,爬山虎的枝叶慢慢红了起来,在夕阳的照耀下,点点的红光飘动,像穿上了一层多彩的霞衣。特别是那些紫黑色的小果实,颗颗圆润饱满,常常吸引着许多麻雀、鸽子过来偷食,每当这时,也让我们兴奋起来,团团围绕,惊得它们还没吃几口,便落荒而逃了。
天气越来越冷,爬山虎的叶子在冬老人的告诫声中逐渐飘落了。它们一边收拾着行李,一边向陪伴了整个季节的孩子们告别,期许着春天再见。望着那光秃秃的枝丫,我的心情就如这寒冷的冬天,仿佛丢了什么似的,很是空落。
我爱这小小的爬山虎,在我眼里,它们永远是校园里那道最美的風景。