错过的风景作文
人间处处有风景。风景无处不在,只是我们步履匆匆,忽视了那些美的风景。不妨慢下脚步,欣赏那些不该错过的风景。
——题记
已是寒冬了。
万物终结的季节,大街小巷死气沉沉。原本葱翠的树木也变得枯黄。一片片落叶凋零,随风飞舞,一幅萧瑟之景。路上的行人们都掩藏于厚厚的冬衣之下,将自己裹得严严实实,却依然打着颤。
我在路上漫步目的地走着,厌倦了枯燥的作业,想出来寻找一片生机。然而,事实让我失望了。也是啊,都冬天了,哪来的生机呢?
继续于水泥路上漫步,环顾着四周,忽然,一抹明艳入了眼帘。哦,是灿黄的腊梅。
零星的花朵缀着枝头,鲜有绿叶相衬,就这样伫立在枝头,迎着寒风微笑。远远望去,一片生机盎然,仿若天上之星洒落人间,给人以同样的喜悦与美好。
啊,终是寻见了生机。
一阵寒风凛冽,几朵花颤动着,似是要被刮落,却又弹了回去。仍是不断的寒流。我冻得直跺脚,想借助运动获得能量。
又是一阵猛烈的风,一两朵花终究是抵不住寒风,飘落地面。但我仍相信,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
我终是寻见了生机,寻见了这不该错过的风景。